Caldo de Cebola delicioso e de lamber os beiços
Prepare-se para se deliciar com a combinação harmoniosa de cebolas caramelizadas, salsão aromático e um toque sutil de cravos-da-índia e louro. Ao seguir o nosso passo a passo exclusivo, você terá em mãos um caldo de cebola único, que se destaca entre as receitas disponíveis na internet. Então, pegue sua panela e se prepare para saborear um prato simplesmente irresistível!
Ingredientes:
- 3 cebolas médias
- 1 talo de salsão
- 4 cravos-da-índia
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 100 ml de vinho branco seco
- 2 litros de água
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione as cebolas descascadas e cortadas em fatias finas, juntamente com o salsão picado, as folhas de louro e os cravos-da-índia. Refogue lentamente até que as cebolas e o salsão murchem bem e comecem a caramelizar no fundo da panela.
- Acrescente o vinho branco seco na panela, raspando delicadamente o fundo para deglaçar os sabores.
- Em seguida, adicione os 2 litros de água e aumente o fogo até que o caldo comece a ferver.
- Assim que o caldo atingir o ponto de fervura, reduza o fogo ao mínimo e deixe cozinhar por pelo menos 1 hora, mexendo ocasionalmente.
- Passado o tempo de cozimento, remova as folhas de louro e os cravos-da-índia da panela.
- Utilize um mixer de imersão ou um liquidificador para bater o caldo até obter uma consistência lisa e homogênea.
- Verifique o tempero e, se necessário, adicione sal e pimenta a gosto.
- Sirva o caldo de cebola quente, acompanhado de pãezinhos ou torradas de pão.
Aproveite essa deliciosa receita exclusiva de caldo de cebola, e surpreenda-se com o sabor e o aroma desse prato reconfortante.
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