Receitas

Caldo de Cebola delicioso e de lamber os beiços

Prepare-se para se deliciar com a combinação harmoniosa de cebolas caramelizadas, salsão aromático e um toque sutil de cravos-da-índia e louro. Ao seguir o nosso passo a passo exclusivo, você terá em mãos um caldo de cebola único, que se destaca entre as receitas disponíveis na internet. Então, pegue sua panela e se prepare para saborear um prato simplesmente irresistível!

Ingredientes:

  • 3 cebolas médias
  • 1 talo de salsão
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 2 litros de água
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. Adicione as cebolas descascadas e cortadas em fatias finas, juntamente com o salsão picado, as folhas de louro e os cravos-da-índia. Refogue lentamente até que as cebolas e o salsão murchem bem e comecem a caramelizar no fundo da panela.
  3. Acrescente o vinho branco seco na panela, raspando delicadamente o fundo para deglaçar os sabores.
  4. Em seguida, adicione os 2 litros de água e aumente o fogo até que o caldo comece a ferver.
  5. Assim que o caldo atingir o ponto de fervura, reduza o fogo ao mínimo e deixe cozinhar por pelo menos 1 hora, mexendo ocasionalmente.
  6. Passado o tempo de cozimento, remova as folhas de louro e os cravos-da-índia da panela.
  7. Utilize um mixer de imersão ou um liquidificador para bater o caldo até obter uma consistência lisa e homogênea.
  8. Verifique o tempero e, se necessário, adicione sal e pimenta a gosto.
  9. Sirva o caldo de cebola quente, acompanhado de pãezinhos ou torradas de pão.

Aproveite essa deliciosa receita exclusiva de caldo de cebola, e surpreenda-se com o sabor e o aroma desse prato reconfortante.

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