Receitas

Caldo de Quenga para esquentar nos dias de frio

Quando o clima começa a esfriar e buscamos uma refeição que nos aqueça por dentro, o Caldo de Quenga se torna uma opção irresistível. Essa sopa saborosa e reconfortante, conhecida por seu nome peculiar, combina ingredientes deliciosos em um caldo encorpado e cheio de sabores. Com uma base de mandioca cremosa, frango desfiado, bacon crocante e legumes frescos, esta receita é uma verdadeira explosão de aromas e texturas.

Seja para uma noite aconchegante em casa ou para receber amigos e familiares, o Caldo de Quenga certamente vai encantar a todos. Prepare-se para se deliciar com esse prato tradicional, fácil de fazer e perfeito para aquecer nos dias frios.

Ingredientes para a Sopa de Quenga:

  • 200 gramas de bacon cortado em cubos
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Caldo do cozimento do frango
  • 5 espigas de milho verde
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e cheiro-verde a gosto
  • Chimichurri, colorau, açafrão e orégano a gosto

Modo de Preparo da Sopa de Quenga:

  1. Retire os grãos de milho das espigas e reserve.
  2. No liquidificador, bata a mandioca, o caldo do cozimento do frango e metade dos grãos de milho até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio e frite o bacon até ficar levemente dourado. Adicione a linguiça calabresa e frite por mais alguns minutos.
  4. Acrescente a cebola, o alho, o sal, o chimichurri, o colorau, o açafrão e o orégano. Misture bem e refogue por mais alguns minutos.
  5. Adicione o peito de frango desfiado, os grãos de milho reservados, o pimentão vermelho, o pimentão verde, a cenoura ralada e as pimentas dedo-de-moça sem sementes.
  6. Coloque os tomates picados e a água, e deixe refogar por mais alguns minutos.
  7. Acrescente a mistura reservada do liquidificador à panela. Ajuste o sal, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até que o milho esteja bem cozido.
  8. Retire a sopa do fogo e salpique cheiro-verde a gosto.
  9. Agora, desfrute dessa deliciosa sopa de quenga!

Espero que tenha gostado!

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