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Como Engrossar o caldo do feijão: 5 Dicas Incríveis

Com essas técnicas, você terá um caldo de feijão mais grosso, cremoso e cheio de sabor, perfeito para acompanhar um arroz soltinho ou ser saboreado sozinho. Vamos lá!

Ingredientes:

  • Feijão
  • Água
  • Sal a gosto
  • Temperos de sua preferência (cebola, alho, louro, etc.)

Modo de preparo:

  1. Usando a técnica de amassar um pouco de feijão:
    • Cozinhe o feijão normalmente até os grãos ficarem macios.
    • Separe uma pequena porção de feijão, aproximadamente duas colheres de sopa, e amasse-os com um garfo, na concha do feijão ou em um recipiente à parte.
    • Devolva o feijão amassado à panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, sem tampa.
  2. Usando amido de milho:
    • Em um recipiente pequeno, misture duas colheres (sopa) de amido de milho com três colheres (sopa) de água fria.
    • Adicione a mistura ao feijão cozido, mexendo bem para encorpar o caldo.
    • Deixe ferver por um minuto.
  3. Redução do caldo de feijão:
    • Cozinhe o feijão na panela de pressão por 15 minutos.
    • Em seguida, deixe ferver por mais tempo, na panela sem tampa, com os temperos de sua preferência.
    • A água irá evaporar lentamente, o caldo reduzirá e engrossará naturalmente.
  4. Cozinhe o feijão com pedaços de inhame:
    • Adicione dois inhames cortados de forma grosseira ao feijão durante o cozimento na panela de pressão.
    • Ao terminar o cozimento, retire o inhame e refogue-o em uma frigideira com azeite, alho e um pouco do caldo do feijão.
    • Amasse o inhame refogado e devolva-o à panela com o feijão.
    • Deixe cozinhar por mais 15 minutos e sirva.
  5. Feijão com biomassa de banana verde:
    • Após cozinhar o feijão, adicione gradualmente algumas colheres de biomassa de banana verde.
    • Mexa bem para que a biomassa se integre ao caldo.
    • Ajuste a quantidade conforme a consistência desejada.

Aproveite essas dicas para deixar seu caldo de feijão mais grosso e cremoso, escolhendo a técnica que mais lhe agrada. Bom apetite!

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