O fim de ano está chegando, e nada melhor do que surpreender seus convidados com um prato delicioso e irresistível. O calzone de frango é uma opção que agrada a todos, e neste artigo, vamos compartilhar uma receita incrível que será o destaque da sua ceia.
Ingredientes da Receita de Calzone de Frango
Recheio de Frango
- 200 gramas de mussarela ralada
- 250 gramas de requeijão cremoso
- 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 50 gramas de azeitonas verdes
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 tomate
- 1 alho
- 1 latinha de milho sem a água
- ¼ xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Massa
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de água morna
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- Orégano a gosto
- 1 ovo para pincelar
Modo de Preparo
Da Massa
- Em uma bacia grande, coloque o fermento biológico e a água morna. Misture bem e adicione o açúcar e o óleo. Continue misturando.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher. Adicione o sal e continue misturando até obter uma consistência que permita amassar com as mãos.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 30 minutos, cobrindo com um pano.
Do Recheio
- Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho. Deixe dourar um pouco.
- Adicione o frango desfiado, o tomate picado, o milho e a azeitona picada. Misture bem e adicione o sal, a pimenta do reino e o colorau. Refogue por alguns minutos e reserve para esfriar.
Montagem
- Pressione levemente a massa para retirar o ar e divida em duas porções. Abra cada porção com um rolo, formando discos grandes.
- Pincele com molho de tomate e coloque metade do recheio de um lado do disco. Adicione o requeijão cremoso e a mussarela ralada.
- Com as mãos enfarinhadas, feche o calzone, apertando bem as bordas e dobrando toda a lateral para vedar totalmente. Repita o processo com a outra porção de massa e o restante dos ingredientes.
- Disponha os calzones em uma assadeira enfarinhada, fure a superfície com um garfo, pincele com o ovo batido e polvilhe orégano a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno, desenforme e sirva essa maravilha de calzone de frango!
Por que o Calzone de Frango é Perfeito para o Fim de Ano?
Além de ser uma opção deliciosa, o calzone de frango combina sabores incríveis e é fácil de preparar. A mistura do frango desfiado, queijo derretido e a massa crocante cria uma explosão de sabor que certamente agradará a todos os paladares. Além disso, sua apresentação em formato de meia lua o torna um prato charmoso e convidativo para a ceia de fim de ano.
Conclusão
Com esta receita de calzone de frango em mãos, você está pronto para surpreender seus convidados neste fim de ano. Siga o passo a passo cuidadosamente, e em pouco tempo, terá um prato delicioso e irresistível pronto para ser saboreado. Não se esqueça de compartilhar esta receita com amigos e familiares, tornando o seu fim de ano ainda mais especial.
Esperamos que esta receita de calzone de frango traga alegria e sabor à sua celebração de fim de ano. Aproveite cada momento e bom apetite!
Espero que goste dessa receita maravilhosa!