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Esse calzone de frango delicioso é sucesso certo no seu fim de ano

O fim de ano está chegando, e nada melhor do que surpreender seus convidados com um prato delicioso e irresistível. O calzone de frango é uma opção que agrada a todos, e neste artigo, vamos compartilhar uma receita incrível que será o destaque da sua ceia.

Ingredientes da Receita de Calzone de Frango

Recheio de Frango

  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 250 gramas de requeijão cremoso
  • 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 50 gramas de azeitonas verdes
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 tomate
  • 1 alho
  • 1 latinha de milho sem a água
  • ¼ xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto

Massa

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de água morna
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • Orégano a gosto
  • 1 ovo para pincelar

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Em uma bacia grande, coloque o fermento biológico e a água morna. Misture bem e adicione o açúcar e o óleo. Continue misturando.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher. Adicione o sal e continue misturando até obter uma consistência que permita amassar com as mãos.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 30 minutos, cobrindo com um pano.

Do Recheio

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho. Deixe dourar um pouco.
  2. Adicione o frango desfiado, o tomate picado, o milho e a azeitona picada. Misture bem e adicione o sal, a pimenta do reino e o colorau. Refogue por alguns minutos e reserve para esfriar.

Montagem

  1. Pressione levemente a massa para retirar o ar e divida em duas porções. Abra cada porção com um rolo, formando discos grandes.
  2. Pincele com molho de tomate e coloque metade do recheio de um lado do disco. Adicione o requeijão cremoso e a mussarela ralada.
  3. Com as mãos enfarinhadas, feche o calzone, apertando bem as bordas e dobrando toda a lateral para vedar totalmente. Repita o processo com a outra porção de massa e o restante dos ingredientes.
  4. Disponha os calzones em uma assadeira enfarinhada, fure a superfície com um garfo, pincele com o ovo batido e polvilhe orégano a gosto.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
  6. Retire do forno, desenforme e sirva essa maravilha de calzone de frango!

Por que o Calzone de Frango é Perfeito para o Fim de Ano?

Além de ser uma opção deliciosa, o calzone de frango combina sabores incríveis e é fácil de preparar. A mistura do frango desfiado, queijo derretido e a massa crocante cria uma explosão de sabor que certamente agradará a todos os paladares. Além disso, sua apresentação em formato de meia lua o torna um prato charmoso e convidativo para a ceia de fim de ano.

Conclusão

Com esta receita de calzone de frango em mãos, você está pronto para surpreender seus convidados neste fim de ano. Siga o passo a passo cuidadosamente, e em pouco tempo, terá um prato delicioso e irresistível pronto para ser saboreado. Não se esqueça de compartilhar esta receita com amigos e familiares, tornando o seu fim de ano ainda mais especial.

Esperamos que esta receita de calzone de frango traga alegria e sabor à sua celebração de fim de ano. Aproveite cada momento e bom apetite!

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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