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Delicioso Canudinho recheado com creme de limão

Esses canudinhos recheados com creme de limão são uma verdadeira tentação para os paladares mais exigentes. A combinação dos ingredientes cuidadosamente selecionados, juntamente com o cuidado no preparo, resulta em uma sobremesa única e irresistível. Surpreenda seus amigos e familiares com esses deliciosos canudinhos e permita-se saborear momentos de prazer e doçura.

Aprecie cada mordida crocante e o contraste do creme de limão, criando uma experiência gastronômica memorável. Agora, é hora de colocar as mãos na massa e desfrutar de uma sobremesa singular que você só encontrará aqui.

Ingredientes

Para a Massa:

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo médio
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 gema batida com 1 colher (sopa) de óleo (para pincelar)

Para o Creme de Limão:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Massa: Em uma tigela, misture o fermento biológico fresco com a água morna. Acrescente, aos poucos, o açúcar, o ovo médio, a pitada de sal e a margarina sem sal. Mexa bem.
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, até obter uma massa lisa e macia. Cubra a tigela e deixe a massa descansar para crescer.
  3. Após o descanso, corte tiras de aproximadamente 2 cm de largura e enrole-as nos canudos de alumínio previamente enfarinhados.
  4. Coloque os canudos em uma forma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Deixe a massa crescer um pouco mais.
  5. Pincele a parte de cima dos canudos com a gema batida com óleo e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
  6. Aguarde os canudos esfriarem um pouco e retire-os dos canudos de alumínio.
  7. Creme de Limão: Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Adicione as gemas peneiradas, o açúcar e a margarina sem sal. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente.
  8. Acrescente a essência de baunilha e continue mexendo até obter um creme liso e brilhante.
  9. Coloque o creme em uma tigela e cubra com plástico filme. Leve à geladeira para esfriar antes de utilizar como recheio.
  10. Montagem: Coloque o creme de limão em um saco de confeitar com bico pitanga. Recheie os canudinhos com o creme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 20 canudinhos

Aproveite seus canudinhos recheados com creme de limão!

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