Para uma carne ainda mais saborosa, deixe marinando de um dia para o outro.
Utilize um vinho Madeira de boa qualidade para o molho, pois faz toda a diferença no sabor final.
Se preferir, adicione ervas frescas como tomilho e alecrim na marinada da carne.
Variedades da Receita
- Carne Assada com Molho de Vinho Tinto: Substitua o vinho Madeira por vinho tinto e adicione um toque de alecrim.
- Carne Assada com Molho de Cerveja Preta: Use cerveja preta no lugar do vinho Madeira e acrescente cebolas caramelizadas ao molho.
Como Servir e Armazenar
Sirva a carne assada com molho madeira acompanhada de purê de batatas, legumes assados ou arroz branco. Para armazenar, mantenha a carne e o molho em recipientes separados na geladeira por até 3 dias. Na hora de aquecer, recomendo fazer no forno ou em uma panela para manter a suculência da carne e a consistência do molho.
Espero que esta receita traga tanto prazer e boas memórias para a sua família quanto traz para a minha. Bom apetite!
Tempere a carne com alho, cebola, azeite, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma panela grande, sele a carne até que todos os lados estejam dourados.
Transfira a carne para uma assadeira, adicione o vinho tinto e a folha de louro.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
Preparando o Molho Madeira:
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida.
- Adicione os champignons e refogue por mais alguns minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente o vinho Madeira e o caldo de carne, mexendo até obter um molho espesso e homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Dicas de Preparo
- Para uma carne ainda mais saborosa, deixe marinando de um dia para o outro.
- Utilize um vinho Madeira de boa qualidade para o molho, pois faz toda a diferença no sabor final.
- Se preferir, adicione ervas frescas como tomilho e alecrim na marinada da carne.
Variedades da Receita
- Carne Assada com Molho de Vinho Tinto: Substitua o vinho Madeira por vinho tinto e adicione um toque de alecrim.
- Carne Assada com Molho de Cerveja Preta: Use cerveja preta no lugar do vinho Madeira e acrescente cebolas caramelizadas ao molho.
Como Servir e Armazenar
Sirva a carne assada com molho madeira acompanhada de purê de batatas, legumes assados ou arroz branco. Para armazenar, mantenha a carne e o molho em recipientes separados na geladeira por até 3 dias. Na hora de aquecer, recomendo fazer no forno ou em uma panela para manter a suculência da carne e a consistência do molho.
Espero que esta receita traga tanto prazer e boas memórias para a sua família quanto traz para a minha. Bom apetite!