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Carne assada para o natal não perca essa receita fácil e muito saborosa para o seu fim de ano

O Natal é uma época especial, repleta de tradições e momentos felizes ao redor da mesa. Uma receita que não pode faltar nessa celebração é a carne assada. Nesta receita, compartilharemos uma deliciosa receita de carne assada para o Natal, que certamente se tornará um destaque em sua ceia. Prepare-se para surpreender seus convidados com um prato suculento e cheio de sabores festivos.

Ingredientes

  • Vagem (a gosto)
  • 1 cenoura descascada e cortada em palitos
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 300g de bacon em fatias
  • 2 cebolas pequenas cortadas no sentido do comprimento
  • Sal (a gosto)
  • 2kg de lagarto em uma peça só
  • Mix de pimentas preta e rosa (a gosto)
  • 1 dentinho de alho
  • Azeite de oliva (a gosto)
  • Batatas descascadas e cortadas em pedaços médios

Modo de Preparo

  1. Comece preparando o lagarto: coloque a peça em uma tábua, com a parte da gordura virada para baixo, e faça um corte na parte superior, abrindo-a sem desmembrar completamente, formando um “bifão” com espessura grossa.
  2. Distribua as fatias de bacon sobre a carne, seguidas de cenoura, vagem, cebolas, sal e pimenta-do-reino.
  3. Amarre a carne com barbante culinário, garantindo que o recheio fique bem fechado. Se algum ingrediente escapar, recoloque-o na carne.
  4. Transfira a carne para uma assadeira retangular grande e tempere-a, esfregando um dente de alho amassado por toda a superfície.
  5. Em seguida, aplique o mix de pimentas e o sal. Regue com azeite e massageie bem, deixando a parte da gordura virada para cima.
  6. Tempere as batatas a gosto com um pouco de sal e disponha-as ao redor da carne na assadeira.
  7. Cubra com papel-alumínio, garantindo que a parte brilhante fique voltada para o alimento, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 2 horas.
  8. Após esse período, retire o papel-alumínio, vire as batatas e o lagarto, regando com o líquido liberado pela carne. Continue assando sem o papel-alumínio por mais 40 minutos, regando a carne ocasionalmente.
  9. Desligue o forno, cubra a carne com papel-alumínio e deixe descansar por 30 minutos.
  10. Remova o papel-alumínio, corte e retire o barbante, fatiando a carne. Raspe o fundo da assadeira, adicione um pouco de água e leve ao fogo, deixando ferver. Utilize esse caldo saboroso para regar o lagarto.
  11. Sirva e delicie-se com essa fantástica carne assada, transformando sua ceia de Natal em um momento memorável. Bom apetite!

Ao preparar esta receita, você não apenas proporciona um prato delicioso, mas também cria uma experiência gastronômica única para celebrar o Natal com sua família e amigos. Aproveite cada momento à mesa e compartilhe o amor através da culinária neste fim de ano.

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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