Receitas

Chocotone delicioso uma receita inrresistivel

O chocotone é uma deliciosa variação do tradicional panetone, perfeito para ser apreciado durante as festas ou a qualquer momento em que se deseja um sabor único. Abaixo, apresentamos uma receita incrível que certamente encantará seu paladar. Sem mais delongas, vamos ao passo a passo para criar esse irresistível chocotone.

Ingredientes:

  • 1 xícara de Farinha de Trigo Venturelli Gourmet
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 ½ xícara de leite morno

Recheio:

  • 5 gemas
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 kg de Farinha de Trigo Venturelli Gourmet (aproximadamente)
  • 400 g de chocolate em barra meio amargo

Cobertura:

  • 2 gemas
  • 2 colheres (chá) de óleo

Modo de Preparo:

  1. Bata a margarina com leite condensado até obter um creme homogêneo. Reserve.
  2. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura espessa e fofa. Adicione as essências, as raspas de limão, o sal e, aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo.
  3. Sove bem a massa e deixe-a descansar por 30 minutos para que cresça. Após esse período, abra a massa e distribua o chocolate meio amargo picado. Enrole a massa como um rocambole e corte em pedaços para acomodar nas formas.
  4. Preencha as formas até 2/3 de sua capacidade e deixe a massa crescer novamente. Em seguida, pincele a superfície com a mistura de gemas e óleo.
  5. Leve ao forno preaquecido a 160°C por aproximadamente uma hora. Aguarde o chocotone esfriar antes de decorar.
  6. Após o resfriamento, solte sua criatividade na decoração, adicionando toques especiais para tornar seu chocotone ainda mais irresistível.

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo