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Como Fazer Crepe Suíço em Casa, Aprenda Aqui

O crepe suíço é uma opção deliciosa e prática para lanches ou sobremesas. Com uma massa leve e recheios variados, ele é ideal para agradar a todos os gostos. Se você quer aprender a fazer essa receita em casa, está no lugar certo!

Como Surgiu o Crepe Suíço?

O crepe suíço, apesar do nome, não é originário da Suíça! Essa iguaria é uma variação do tradicional crepe francês, adaptado para ser feito em espetos e servido em versões doces ou salgadas. No Brasil, ele ganhou popularidade nas feiras e festas, sendo uma opção rápida e deliciosa para quem busca uma refeição prática e saborosa.

Quantas Calorias Tem a Receita de Crepe Suíço?

A receita de Crepe Suíço tem aproximadamente 180 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita de Crepe Suíço

  • Tipo: Lanche/Doce
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de fogo: 5 minutos
  • Tempo total: 15 minutos
  • Rendimento: 8 unidades
  • Calorias: 180 calorias por 100g

Receita de Crepe Suíço

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional, para crepes doces)
  • 1 pitada de sal
  • Recheio a gosto (queijo, presunto, chocolate, doce de leite, etc.)
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Crepe Suíço

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture a farinha, o leite, o ovo, a manteiga, o açúcar (se for fazer crepe doce) e o sal. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  2. Aqueça a máquina de crepe suíço (ou sanduicheira adaptada) e unte com um pouco de manteiga ou óleo.
  3. Coloque uma pequena quantidade de massa na máquina, adicione o recheio de sua preferência, cubra com mais um pouco de massa e feche.
  4. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 a 5 minutos, ou até que os crepes estejam dourados e cozidos por dentro.
  5. Retire com cuidado e sirva quente.

Dicas de Preparo

  • Se quiser uma massa mais leve, pode substituir metade da farinha de trigo por farinha de arroz.
  • Para recheios doces, experimente adicionar essência de baunilha ou raspas de limão na massa.
  • Ao preparar crepes salgados, que tal adicionar um pouco de queijo ralado na massa? Fica uma delícia!

Variedades da Receita

O crepe suíço é super versátil! Você pode criar diversas combinações, como:

  • Crepe Suíço de Pizza: Recheie com molho de tomate, queijo, presunto e orégano.
  • Crepe Suíço de Brigadeiro: Coloque brigadeiro no recheio e finalize com granulado.
  • Crepe Suíço de Frango com Catupiry: Um clássico que nunca sai de moda!

Como Servir e Armazenar o Crepe Suíço

O crepe suíço deve ser servido imediatamente após o preparo, para garantir a crocância da massa e o derretimento do recheio. Se sobrar, você pode armazenar na geladeira em um recipiente fechado por até 2 dias. Para aquecer, coloque no forno ou na sanduicheira por alguns minutos, evitando o micro-ondas para que não perca a textura crocante.

Agora que você sabe como fazer crepe suíço em casa, é só reunir os ingredientes e surpreender a todos com essa delícia!

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