Receitas

Como fazer doces cristalizados mais deliciosos do mundo! Receita super fácil!

Se você está em busca de uma receita de doces cristalizados que vai deixar todos com água na boca, você veio ao lugar certo! A receita que vou compartilhar hoje foi encontrada no diário da minha avó, uma cozinheira mineira que sabia como ninguém transformar ingredientes simples em verdadeiras delícias. Este guia passo a passo vai ensinar você a preparar doces de abóbora, figo e mamão cristalizados, todos irresistivelmente saborosos. Prepare-se para se surpreender com o resultado!

Ingredientes:

Doce de Abóbora Cristalizado

  • 1 e 1/2 kg de abóbora;
  • 2 colheres (sopa) de cal virgem;
  • 2 litros de água;
  • 1 kg de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 4 cravos-da-índia;
  • 1 pau de canela;
  • Açúcar cristal.

Figo Cristalizado

  • 1 kg de figo;
  • 1/2 kg de açúcar;
  • 2 litros de água;
  • 1 colher (sopa) de sal amoníaco;
  • Açúcar cristal.

Doce de Mamão Cristalizado

  • 1 kg de mamão verde;
  • 1/2 colher de bicarbonato;
  • 1 kg de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.

Modo de Preparo:

Doce de Abóbora Cristalizado

  1. Descasque a abóbora e corte-a em cubos.
  2. Dissolva a cal virgem na água e mergulhe os cubos de abóbora na solução, deixando descansar por duas horas.
  3. Escorra e lave bem os cubos de abóbora em água corrente.
  4. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela até dissolver o açúcar.
  5. Adicione os cubos de abóbora à panela e cozinhe por 30 minutos, acrescentando água se necessário.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Escorra os cubos de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol.

Dica: A cal virgem proporciona uma textura crocante por fora e macia por dentro.

Figo Cristalizado

  1. Ferva a água e adicione o sal amoníaco e os figos.
  2. Ferva por 10 minutos, mexendo constantemente, e escorra.
  3. Deixe esfriar e congele os figos por 24 horas.
  4. Retire do freezer, limpe-os em água corrente ainda congelados.
  5. Coloque os figos em uma panela com açúcar, leve ao fogo alto até ferver e depois em fogo baixo por mais 10 minutos.
  6. Desligue e deixe a panela tampada por 3 horas.
  7. Escorra os figos em uma peneira por aproximadamente 3 horas.
  8. Passe os figos no açúcar cristal e armazene em um recipiente fechado.

Doce de Mamão Cristalizado

1° dia

  1. Deixe o mamão de molho com o bicarbonato por 8 horas.
  2. Lave bem com água gelada e leve para cozinhar por 30 minutos, com o açúcar, 2 copos de água e o suco de limão.

2° dia

  1. Cozinhe por mais 30 minutos.

3° dia

  1. Cozinhe até atingir o ponto de bala.
  2. Passe no escorredor de macarrão, coloque rapidamente na bacia e polvilhe com açúcar.

Está pronto e fica uma delícia!

Observação: Se possível, deixe o ventilador ligado na direção da bacia ao derrubar o doce e enquanto separa as balinhas.

Agora você tem em mãos a receita completa para preparar doces cristalizados irresistíveis! Surpreenda seus amigos e familiares com essas delícias que têm um toque especial da tradição culinária mineira. Experimente e compartilhe o sabor único desses doces que, sem dúvida, se tornarão os favoritos de todos. Bom apetite!

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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