Aproveite essa receita perfeita de Torta de Coco e Leite Condensado
Nada traz mais alegria e conforto do que saborear uma sobremesa feita com carinho e amor, especialmente aquelas receitas que vêm de família. Hoje, vou compartilhar com você a deliciosa Torta de Coco e Leite Condensado que aprendi com minha vó. Essa receita é um verdadeiro tesouro de momentos felizes e sabores inesquecíveis. Vamos lá?
Como Surgiu a Receita de Torta de Coco e Leite Condensado
A torta de coco e leite condensado é uma sobremesa que tem suas raízes nas tradições familiares, passada de geração em geração. Minha vó sempre fazia essa torta em ocasiões especiais, como aniversários e festas de fim de ano. A combinação perfeita de coco e leite condensado cria uma sobremesa cremosa e irresistível, que agrada a todos os paladares. Vamos aprender como fazer essa delícia?
Quantas Calorias Tem a Receita de Torta de Coco e Leite Condensado?
A receita de torta de coco e leite condensado tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais da Torta de Coco e Leite Condensado
- Tipo: Sobremesa
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Tempo de Forno: 30 minutos
- Tempo Total: 50 minutos
- Rendimento: 8 porções
- Calorias: 250 calorias por 100 gramas
Ingredientes
Para a massa:
- 200g de biscoito maisena triturado
- 100g de manteiga derretida
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 2 gemas
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura:
- 200ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Coco ralado para decorar

Modo de Preparo
- Massa: Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de torta com fundo removível, pressionando bem. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Reserve.
- Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, as gemas, o coco ralado e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a essência de baunilha e misture bem. Despeje o recheio sobre a massa já assada.
- Cobertura: Bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar chantilly. Espalhe o chantilly sobre o recheio e decore com coco ralado.
- Finalização: Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que a torta fique bem firme.
Dicas de Preparo
- Utilize coco fresco ralado para um sabor mais autêntico.
- Se preferir, substitua o creme de leite fresco por creme de leite de caixinha, mas o resultado pode não ser tão aerado.
- Deixe a torta gelar bem antes de servir para que os sabores se intensifiquem.
Variedades da Receita
- Torta de Coco com Abacaxi: Adicione pedaços de abacaxi ao recheio para uma combinação tropical deliciosa.
- Torta de Coco com Chocolate: Acrescente uma camada de chocolate derretido sobre a massa antes de adicionar o recheio de coco.
Como Servir e Armazenar
Servir: Sirva a torta de coco e leite condensado bem gelada, acompanhada de um café fresquinho ou uma taça de vinho doce. Essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião especial.
Armazenar: Guarde a torta na geladeira, coberta com filme plástico ou em um recipiente fechado, por até 5 dias. Evite deixar fora da geladeira por muito tempo para que a torta não perca a consistência.
Espero que você tenha gostado dessa receita tão especial para mim. Aproveite cada pedaço e compartilhe com a família e amigos!