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Como Fazer uma Incrível Cuca Gaúcha

A Cuca Gaúcha é uma sobremesa típica da região sul do Brasil e é muito apreciada por sua massa leve e recheio irresistível. Com uma receita exclusiva e autêntica, você poderá saborear uma cuca feita em casa, com todo o carinho e sabor que a culinária gaúcha proporciona.

Ingredientes:

Para a cuca:

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 copo (requeijão) de leite integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
  • 450g de farinha de trigo (aproximadamente)

Para a farofa:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ copo (requeijão) de açúcar
  • ½ copo (requeijão) de farinha de trigo

Para o recheio:

  • Opções: goiabada ou chocolate em pedaços, ou frutas secas
  • Doce de leite (a quantidade necessária)

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, dissolva bem o açúcar no leite. Junte o fermento biológico e misture até dissolver completamente.
  2. Adicione os ovos, a manteiga ou margarina, o leite em pó, o sal e a essência de baunilha. Bata tudo com um fouet ou colher até obter uma mistura homogênea.
  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem com uma colher de pau, até obter uma massa pesada, lisa e que caia lentamente da colher.
  4. Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 24cm) previamente untada com óleo.
  5. Cubra a forma com um guardanapo limpo e deixe a massa descansar em um local quente, como dentro do forno desligado ou do micro-ondas desligado, por cerca de 30-50 minutos, até que a massa cresça.
  6. Enquanto a massa descansa, prepare a farofa. Em uma vasilha, misture a margarina, o açúcar e a farinha de trigo, amassando tudo com as mãos até formar uma farofa úmida.
  7. Após o descanso da massa, espalhe o doce de leite sobre ela, conforme desejar.
  8. Cubra a cuca com a farofa, nivelando bem para que fique uniforme.
  9. Pré-aqueça o forno a 180°C e leve a cuca para assar por aproximadamente 35 minutos.
  10. Nos últimos 5 minutos de assamento, aumente a temperatura do forno para deixar a superfície da cuca levemente tostada.
  11. Retire a cuca do forno e deixe-a esfriar um pouco antes de servir.

Agora, você pode desfrutar da sua deliciosa cuca gaúcha exclusiva!

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