Para um sabor extra, você pode adicionar cebolas caramelizadas entre as camadas.
Use uma mistura de queijos para um gratinado ainda mais rico.
Certifique-se de cortar as batatas em rodelas finas para que cozinhem uniformemente.
Variedades da Receita
Vegetariana: Substitua o presunto por legumes grelhados, como abobrinha e berinjela.
Com bacon: Troque o presunto por bacon para um sabor defumado e crocante.
Com frango: Adicione pedaços de frango desfiado para uma versão mais proteica.
Como Servir e Armazenar
Sirva a batata gratinada bem quente, direto do forno. Ela combina perfeitamente com uma salada verde ou legumes salteados. Se houver sobras, armazene em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno por alguns minutos até esquentar bem.
Espero que vocês gostem dessa receita tanto quanto eu! É uma verdadeira delícia que aquece o coração e deixa qualquer refeição mais especial. Bom apetite!
A receita de hoje é especial e me traz muitas lembranças boas. A batata gratinada com presunto e queijo que aprendi com minha mãe sempre foi um sucesso em nossos almoços de família. É um prato que traz aquele conforto e sabor que todo mundo adora. Vou compartilhar com vocês essa delícia que, além de ser fácil de fazer, agrada a todos!
A batata gratinada é uma receita clássica da culinária francesa, conhecida como “Gratin Dauphinois”. Minha mãe adaptou essa receita tradicional, adicionando presunto e queijo, criando assim uma versão ainda mais saborosa e completa. O toque especial dela sempre foi o uso de ingredientes frescos e um capricho no preparo.
A receita de Batata Gratinada com Presunto e Queijo tem aproximadamente 150 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais da Receita
Tipo: Prato principal
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Forno: 40 minutos
Tempo Total: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Calorias: 150 calorias por 100 gramas
Ingredientes
1 kg de batatas
200 g de presunto fatiado
200 g de queijo mussarela fatiado
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
Queijo parmesão ralado para gratinar
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Batata Gratinada com Presunto e Queijo
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
Cozinhe as batatas em água com sal por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
Esfregue um dente de alho cortado ao meio no fundo e nas laterais de um refratário.
Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha de trigo e misture bem até formar um roux.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
Acrescente o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Montagem: no refratário, faça camadas alternadas de batata, presunto e queijo mussarela.
Cubra com o molho branco e finalize com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
Dicas de Preparo
Para um sabor extra, você pode adicionar cebolas caramelizadas entre as camadas.
Use uma mistura de queijos para um gratinado ainda mais rico.
Certifique-se de cortar as batatas em rodelas finas para que cozinhem uniformemente.
Variedades da Receita
Vegetariana: Substitua o presunto por legumes grelhados, como abobrinha e berinjela.
Com bacon: Troque o presunto por bacon para um sabor defumado e crocante.
Com frango: Adicione pedaços de frango desfiado para uma versão mais proteica.
Como Servir e Armazenar
Sirva a batata gratinada bem quente, direto do forno. Ela combina perfeitamente com uma salada verde ou legumes salteados. Se houver sobras, armazene em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno por alguns minutos até esquentar bem.
Espero que vocês gostem dessa receita tanto quanto eu! É uma verdadeira delícia que aquece o coração e deixa qualquer refeição mais especial. Bom apetite!
Corre aqui e aprenda a fazer essa Batata Gratinada com Presunto e Queijo!
Ingredientes
1 kg de batatas
200 g de presunto fatiado
200 g de queijo mussarela fatiado
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
Queijo parmesão ralado para gratinar
Instruções
Batata Gratinada com Presunto e Queijo
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
Cozinhe as batatas em água com sal por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
Esfregue um dente de alho cortado ao meio no fundo e nas laterais de um refratário.
Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha de trigo e misture bem até formar um roux.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
Acrescente o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Montagem: no refratário, faça camadas alternadas de batata, presunto e queijo mussarela.
Cubra com o molho branco e finalize com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
Dicas de Preparo
Para um sabor extra, você pode adicionar cebolas caramelizadas entre as camadas.
Use uma mistura de queijos para um gratinado ainda mais rico.
Certifique-se de cortar as batatas em rodelas finas para que cozinhem uniformemente.
Variedades da Receita
Vegetariana: Substitua o presunto por legumes grelhados, como abobrinha e berinjela.
Com bacon: Troque o presunto por bacon para um sabor defumado e crocante.
Com frango: Adicione pedaços de frango desfiado para uma versão mais proteica.
Como Servir e Armazenar
Sirva a batata gratinada bem quente, direto do forno. Ela combina perfeitamente com uma salada verde ou legumes salteados. Se houver sobras, armazene em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno por alguns minutos até esquentar bem.
Espero que vocês gostem dessa receita tanto quanto eu! É uma verdadeira delícia que aquece o coração e deixa qualquer refeição mais especial. Bom apetite!
A receita de hoje é especial e me traz muitas lembranças boas. A batata gratinada com presunto e queijo que aprendi com minha mãe sempre foi um sucesso em nossos almoços de família. É um prato que traz aquele conforto e sabor que todo mundo adora. Vou compartilhar com vocês essa delícia que, além de ser fácil de fazer, agrada a todos!
A batata gratinada é uma receita clássica da culinária francesa, conhecida como “Gratin Dauphinois”. Minha mãe adaptou essa receita tradicional, adicionando presunto e queijo, criando assim uma versão ainda mais saborosa e completa. O toque especial dela sempre foi o uso de ingredientes frescos e um capricho no preparo.
A receita de Batata Gratinada com Presunto e Queijo tem aproximadamente 150 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais da Receita
Tipo: Prato principal
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Forno: 40 minutos
Tempo Total: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Calorias: 150 calorias por 100 gramas
Ingredientes
1 kg de batatas
200 g de presunto fatiado
200 g de queijo mussarela fatiado
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
Queijo parmesão ralado para gratinar
Batata Gratinada com Presunto e Queijo
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
Cozinhe as batatas em água com sal por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
Esfregue um dente de alho cortado ao meio no fundo e nas laterais de um refratário.
Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha de trigo e misture bem até formar um roux.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
Acrescente o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Montagem: no refratário, faça camadas alternadas de batata, presunto e queijo mussarela.
Cubra com o molho branco e finalize com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
Dicas de Preparo
Para um sabor extra, você pode adicionar cebolas caramelizadas entre as camadas.
Use uma mistura de queijos para um gratinado ainda mais rico.
Certifique-se de cortar as batatas em rodelas finas para que cozinhem uniformemente.
Variedades da Receita
Vegetariana: Substitua o presunto por legumes grelhados, como abobrinha e berinjela.
Com bacon: Troque o presunto por bacon para um sabor defumado e crocante.
Com frango: Adicione pedaços de frango desfiado para uma versão mais proteica.
Como Servir e Armazenar
Sirva a batata gratinada bem quente, direto do forno. Ela combina perfeitamente com uma salada verde ou legumes salteados. Se houver sobras, armazene em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno por alguns minutos até esquentar bem.
Espero que vocês gostem dessa receita tanto quanto eu! É uma verdadeira delícia que aquece o coração e deixa qualquer refeição mais especial. Bom apetite!
Corre aqui e aprenda a fazer essa Batata Gratinada com Presunto e Queijo!
Ingredientes
1 kg de batatas
200 g de presunto fatiado
200 g de queijo mussarela fatiado
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
Queijo parmesão ralado para gratinar
Instruções
Batata Gratinada com Presunto e Queijo
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
Cozinhe as batatas em água com sal por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
Esfregue um dente de alho cortado ao meio no fundo e nas laterais de um refratário.
Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha de trigo e misture bem até formar um roux.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
Acrescente o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Montagem: no refratário, faça camadas alternadas de batata, presunto e queijo mussarela.
Cubra com o molho branco e finalize com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
Dicas de Preparo
Para um sabor extra, você pode adicionar cebolas caramelizadas entre as camadas.
Use uma mistura de queijos para um gratinado ainda mais rico.
Certifique-se de cortar as batatas em rodelas finas para que cozinhem uniformemente.
Variedades da Receita
Vegetariana: Substitua o presunto por legumes grelhados, como abobrinha e berinjela.
Com bacon: Troque o presunto por bacon para um sabor defumado e crocante.
Com frango: Adicione pedaços de frango desfiado para uma versão mais proteica.
Como Servir e Armazenar
Sirva a batata gratinada bem quente, direto do forno. Ela combina perfeitamente com uma salada verde ou legumes salteados. Se houver sobras, armazene em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno por alguns minutos até esquentar bem.
Espero que vocês gostem dessa receita tanto quanto eu! É uma verdadeira delícia que aquece o coração e deixa qualquer refeição mais especial. Bom apetite!
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