Receitas

Creme de ninho com morango uma sobremesa deliciosa e que rende bastante gastando pouco

O creme de ninho com morango é uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do leite ninho com a doçura dos morangos. Além de deliciosa, essa receita tem a vantagem de render bastante e ser econômica. Nesta receita, vamos explorar os ingredientes e o modo de preparo dessa sobremesa, proporcionando uma experiência culinária única. Prepare-se para aprender a fazer o creme de ninho com morango mais gostoso do mundo!

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite ninho
  • 500 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 bandejas de morango
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

1. Geleia de Morango

  1. Em uma panela, coloque 1 bandeja de morangos picados e 2 colheres (sopa) de açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até cozinhar e reduzir bem, obtendo uma geleia.

2. Creme de Ninho

  1. Em outra panela, misture o leite condensado, o leite ninho e a maisena até dissolver totalmente.
  2. Adicione o leite, o sal e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos.
  3. Acrescente o creme de leite, mexa para incorporar e deixe por mais 1 minuto no fogo. Retire do fogo.
  4. Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar.

3. Montagem

  1. Retire da geladeira e escolha uma das opções abaixo, dependendo do consumo do bolo.

1. Consumo no Mesmo Dia

  • Em uma vasilha, misture os morangos da outra bandeja, picados, com 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • Passe por uma peneira para coar todo o líquido.
  • Misture com o creme e utilize para rechear o bolo conforme preferência.

2. Consumo Depois de 2 ou 3 Dias

  • Utilize a geleia de morangos para rechear o bolo.

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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