ReceitasBolos e TortasSobremesas

Aprenda como Fazer um Cuca de Banana Caseira

A cuca de banana é uma sobremesa tradicional da culinária brasileira. Essa deliciosa receita consiste em uma massa macia e fofinha, coberta com bananas maduras e uma crocante farofa de açúcar, canela e manteiga. É um prato que agrada a todos os paladares e pode ser saboreado a qualquer hora do dia, seja no café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa. Nesta versão caseira, você aprenderá a fazer a cuca de banana passo a passo, utilizando ingredientes simples e acessíveis, e com dicas valiosas para garantir o sucesso da sua sobremesa.

Siga o nosso guia e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal

Cobertura:

  • 4 bananas maduras cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
Continua após a publicidade..

1 2Próxima página
Back to top button