Receitas

Bolinho de Mandioca pronto em 1 minuto Descubra esse Sabor –

Se tem uma coisa que lembra aqueles momentos especiais em família, é o cheirinho de um bolinho de mandioca recém-frito. Aprendi essa receita simples e rápida com a minha tia, que sempre tinha um truque na manga para matar a fome da criançada ou para receber visitas inesperadas. E o melhor de tudo? Esse bolinho de mandioca fica pronto em apenas 1 minuto no micro-ondas. Uma delícia que, além de prática, é irresistível!

Como surgiu a receita de Bolinho de Mandioca

A mandioca é um ingrediente tradicional da culinária brasileira, utilizado em diversas receitas desde os tempos dos nossos antepassados indígenas. O bolinho de mandioca, por sua vez, tem suas raízes nas cozinhas regionais, especialmente no Nordeste e no Centro-Oeste. Tradicionalmente, a receita exige tempo para cozinhar a mandioca, amassar e depois fritar. Mas com o tempo, e a modernização dos eletrodomésticos, surgiram variações mais rápidas como essa, que você pode preparar no micro-ondas.

Quantas calorias tem a receita de Bolinho de Mandioca

A receita de Bolinho de Mandioca tem cerca de 150 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais do Bolinho de Mandioca

  • Tipo: Aperitivo
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de micro-ondas: 1 minuto
  • Tempo total: 6 minutos
  • Rendimento: 1 porção
  • Calorias: 150 kcal por porção

Receita de Bolinho de Mandioca

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de mandioca cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de queijo ralado (pode ser parmesão ou queijo coalho)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
Continua após a publicidade..
Bolinho de Mandioca pronto em 1 minuto Descubra esse Sabor

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a mandioca amassada com o queijo ralado, a farinha de trigo, o leite e a manteiga.
  2. Adicione o sal e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.
  3. Coloque a massa em um recipiente pequeno e untado que possa ir ao micro-ondas.
  4. Leve ao micro-ondas por 1 minuto na potência máxima.
  5. Retire com cuidado e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Dicas de Preparo

  • Se quiser um bolinho mais cremoso, adicione uma colher de requeijão à massa.
  • Para um toque especial, acrescente temperos como orégano ou cebolinha picada.

Variedades da Receita

  • Bolinho de Mandioca com Recheio: Coloque um pedaço de queijo no meio da massa antes de levar ao micro-ondas.
  • Bolinho de Mandioca com Carne-seca: Misture carne-seca desfiada na massa para um sabor ainda mais tradicional.

Como Servir e Armazenar

Esse bolinho de mandioca é perfeito para um lanche rápido ou para servir como aperitivo. Ele deve ser consumido imediatamente após o preparo para garantir a textura crocante e o sabor fresquinho. Se sobrar, o que é difícil, você pode armazená-lo em um pote fechado na geladeira, mas ele tende a perder um pouco da crocância.

Botão Voltar ao topo