ReceitasSobremesas

Curau de milho com milho de latinha

O Curau de Milho é uma sobremesa clássica da culinária brasileira, conhecida por seu sabor suave e textura cremosa. Nesta versão especial, vamos utilizar milho de latinha, tornando o preparo ainda mais prático e acessível. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, você poderá desfrutar de um curau delicioso e irresistível.

Siga esta receita exclusiva e original, e em poucos passos, você terá um doce tradicional para compartilhar com amigos e familiares. Prepare-se para saborear uma sobremesa de dar água na boca, o Curau de Milho com Milho de Latinha.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 latas de milho verde sem a água
  • Canela em pó, a gosto
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque o milho verde e o leite. Bata por aproximadamente 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma panela, despeje a mistura do liquidificador, passando por uma peneira para remover qualquer resíduo.
  3. Acrescente o sal, o leite condensado e o amido de milho. Misture bem todos os ingredientes.
  4. Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente até a mistura ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos, sempre mexendo.
  5. Retire a panela do fogo e transfira o curau para um refratário. Deixe esfriar e, em seguida, leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, até que esteja bem gelado.
  6. Ao servir, polvilhe canela em pó a gosto sobre o curau de milho.
  7. Desfrute desta deliciosa receita de curau de milho!

Aproveite seu curau de milho especial!

Curta nossa pagina no Facebook Receitas Delícia

Você também pode gostar: Joguei esses 3 Ingredientes e fiz esse maravilhoso Bolo de Fubá
Pé de moleque caseiro crocante com ingredientes que você tem em casa
Nostalgia Coquinho Açucarado dos Parques
Hidratante Caseiro para Cabelo usando Babosa
Aprenda a fazer Frango frito igual do KFC bem sequinho e crocante
Um toque mineiro: saboreie o bolo pão de queijo da fazenda, fácil e delicioso
Misturinha Caseira para Remover Manchas do Ferro de Passar Roupas
Bolo de Mandioca da dona Nena é de comer ajoelhado

Conheça as receitas de um site parceiro: Site parceiro

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo