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Dobradinha com feijão branco

Com um processo cuidadoso de escaldar o bucho para eliminar qualquer aroma indesejado, essa dobradinha ganha uma fragrância irresistível. Aproveite essa receita reconfortante que combina ingredientes suculentos e saborosos para criar uma refeição memorável e acolhedora.

Ingredientes:

  • 200 gramas de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 kg de costelinha de porco
  • 1 ½ kg de bucho bovino cortado em tiras
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • ½ pimentão vermelho, picado
  • ½ pimentão amarelo, picado
  • ½ pimentão verde, picado
  • Suco de 3 limões
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 2 folhas de louro (para escaldar o bucho)
  • 1 colher de sopa de colorau
  • ½ kg de feijão branco (opcional)
  • Água para escaldar o bucho, quantidade suficiente
  • Banha para fritar, a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere a costelinha de porco com suco de limão, sal e alho amassado a gosto. Reserve.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o feijão branco, água e cozinhe até ficar “al dente”.
  3. Em uma panela grande, coloque o bucho limpo e cortado em tiras finas. Adicione o suco de 1 limão e o limão espremido também. Leve ao fogo médio e deixe ferver para escaldar. Repita esse processo mais 2 vezes.
  4. Escorra a água e transfira o bucho escaldado para uma panela de pressão. Adicione as folhas de louro e cubra com água quente suficiente. Tampe a panela e, assim que levantar pressão, cozinhe por 20 minutos.
  5. Em outra panela, coloque a banha e a costelinha temperada. Leve ao fogo médio e deixe dourar, mexendo de vez em quando e adicionando água para refogar e cozinhar ao mesmo tempo.
  6. Em uma panela grande, coloque o bacon e a linguiça picados. Leve ao fogo médio e frite bem. Adicione o alho, a cebola e o colorau, misturando para incorporar.
  7. Acrescente o bucho escaldado e refogue um pouco. Adicione os pimentões picados e os tomates, e continue refogando.
  8. Em seguida, adicione a costelinha refogada, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Cubra com água suficiente.
  9. Deixe ferver e apurar um pouco até que as carnes fiquem macias. Adicione o feijão cozido, ajuste o sal e cozinhe por mais algum tempo.
  10. Retire do fogo, polvilhe cheiro-verde e sirva essa deliciosa dobradinha.

Delicie-se com a combinação de sabores e texturas, criando uma refeição reconfortante e memorável.

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