Receitas

Um Sorvete com 3 ingredientes uma delicia e muito fácil faça hoje e me diz –

Continua após a publicidade..
Um Sorvete com 3 ingredientes uma delicia e muito fácil faça hoje

Que tal preparar um sorvete caseiro super fácil com apenas 3 ingredientes? Essa receita é prática e vai fazer o maior sucesso na sua casa! Confira o modo de preparo e experimente essas variações irresistíveis.

Quantas calorias tem a receita de Sorvete com 3 Ingredientes?

A receita de Sorvete com 3 Ingredientes tem aproximadamente 300 calorias por porção (considerando 100g).

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Sobremesa/Sorvete
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de descanso: 3 horas (no freezer)
  • Tempo total: 3 horas e 15 minutos
  • Rendimento: 10 porções
  • Calorias: 300 kcal por porção

Ingredientes para a Base do Sorvete

  • 2 latas de leite condensado
  • 600 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo da Base do Sorvete

  1. Preparar o Leite Condensado:
  • Bata o leite condensado no liquidificador por 3 minutos. Ele vai mudar de textura, ficando mais espesso.
  1. Preparar o Creme de Leite:
  • Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco bem gelado até atingir o ponto de chantilly.
  1. Misturar e Gelar:
  • Misture delicadamente o chantilly ao leite condensado batido. Adicione a essência de baunilha e misture bem.
  • Transfira a mistura para um pote com tampa ou taças, leve ao freezer por aproximadamente 3 horas, até endurecer.
  1. Servir:
  • Retire do freezer e sirva seu sorvete caseiro.

Variações de Sabor

Sabor Chocolate Meio Amargo:

  • Após bater o leite condensado no liquidificador, adicione 200g de chocolate meio amargo derretido e bata por mais 30 segundos. Prossiga com a receita normalmente.

Sabor Passas ao Rum:

  • Após o sorvete ficar 1 hora no freezer, incorpore 200g de passas pretas escorridas que ficaram de molho em 100ml de rum por 30 minutos. Misture bem e retorne ao freezer.

Sabor Flocos:

  • Derreta 120g de chocolate meio amargo e tempere. Despeje o chocolate em uma pedra de mármore e deixe esfriar. Raspe em pedaços pequenos e incorpore ao sorvete depois de 1 hora no freezer.

Sabor Morango:

  • Em uma panela, coloque 600g de morangos picados grosseiramente e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos até murcharem ligeiramente. Deixe esfriar e incorpore ao sorvete após 1 hora no freezer.

Como Armazenar o Sorvete Caseiro

Guarde o sorvete em um recipiente com tampa no freezer por até 2 semanas. Para servir, retire o sorvete do freezer alguns minutos antes para amolecer um pouco, facilitando na hora de fazer as bolas.

Experimente essas variações deliciosas e faça sucesso com essa receita de sorvete caseiro!

E ai o que achou dessa receita? Em seguida, deixe seu comentário no box abaixo. Então lembrando que se descer a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.

Botão Voltar ao topo