Receitas

Doce de Creme de Leite com Chocolate Esse você vai querer Fazer Sempre

Lembro até hoje das tardes na cozinha com minha mãe, aquele cheirinho de chocolate no ar e a expectativa de saborear o doce mais simples e delicioso que já provei: o Doce de Creme de Leite com Chocolate. Essa receita é daquelas que não podem faltar em reuniões de família, pois agrada a todos, desde as crianças até os mais velhos.

A receita de Doce de Creme de Leite com Chocolate é uma verdadeira herança das sobremesas simples e rápidas, que ganharam popularidade por serem práticas e muito saborosas. Com apenas alguns ingredientes, é possível criar uma sobremesa que parece muito mais elaborada do que realmente é. Essa receita surgiu como uma variação dos tradicionais brigadeiros, onde o creme de leite entra em cena para dar uma textura mais suave e cremosa.

A receita de Doce de Creme de Leite com Chocolate tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

  • Tipo: Sobremesa
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de fogo: 10 minutos
  • Tempo total: 20 minutos
  • Rendimento: 6 porções
  • Calorias: 250 kcal (por 100g)

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite, picado
  • 2 colheres de sopa de açúcar (opcional, dependendo da doçura do chocolate)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
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Doce de Creme de Leite com Chocolate Esse você vai querer Fazer Sempre
Fonte Greepik Doce de Creme de Leite e Chocolate

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo.
  2. Acrescente o chocolate picado e mexa constantemente até que o chocolate esteja completamente derretido e misturado ao creme de leite.
  3. Se desejar um doce mais adocicado, adicione o açúcar e mexa bem até dissolver.
  4. Adicione a essência de baunilha e mexa por mais 1 minuto.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de transferir para taças ou um recipiente único.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que fique bem consistente.

Dicas de Preparo

  • Se preferir um doce mais leve, use chocolate ao leite em vez de meio amargo.
  • Para dar um toque especial, você pode adicionar raspas de laranja ou limão ao final do preparo, antes de levar à geladeira.
  • Sirva com frutas frescas, como morangos ou framboesas, para um contraste de sabores.

Variedades da Receita

  • Doce de Creme de Leite com Chocolate Branco: Substitua o chocolate meio amargo pelo chocolate branco e siga o mesmo processo de preparo.
  • Doce de Creme de Leite com Chocolate e Café: Acrescente 1 colher de sopa de café solúvel junto com o chocolate para um sabor mais intenso e sofisticado.
  • Doce de Creme de Leite com Nutella: Adicione 2 colheres de sopa de Nutella ao creme de leite e chocolate para uma versão ainda mais cremosa e indulgente.

Como Servir e Armazenar

Sirva o Doce de Creme de Leite com Chocolate bem gelado, decorado com raspas de chocolate ou frutas frescas. Se for guardar, mantenha na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias. Se desejar, pode congelar por até 1 mês, mas lembre-se de descongelar na geladeira algumas horas antes de servir para que a textura fique perfeita.

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