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Aprenda a Fazer um Incrível Empadão de Frango que Derrete na Boca

Nesta receita, o segredo reside na massa especial, cuidadosamente preparada para se desfazer na boca. Com um recheio de frango desfiado temperado e ingredientes selecionados que proporcionam sabor e textura, este empadão conquistará você e seus convidados desde a primeira mordida.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de água gelada
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para a massa, coloque a farinha de trigo, a manteiga e o sal em um processador e pulse até obter uma mistura com textura de farofa.
  2. Adicione o ovo e a água gelada e pulse novamente até a massa se juntar.
  3. Retire a massa do processador e forme uma bola. Embrulhe-a em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  5. Adicione o frango desfiado, o tomate, as azeitonas, o milho, a ervilha, o molho de tomate e a água.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  7. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e adicione ao recheio. Mexa bem até engrossar.
  8. Preaqueça o forno a 200°C.
  9. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de empadão.
  10. Adicione o recheio na forma e cubra com o restante da massa, fazendo alguns furos na parte superior para que o vapor escape.
  11. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Retire do forno e sirva o empadão de frango quente, acompanhado de salada verde.

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