Receitas

Empadinha de frango com aquela massa perfeita que é impossível achar algum defeito

Quem resiste a uma deliciosa empadinha de frango com aquele recheio suculento e uma massa perfeita que derrete na boca?

A Receita dos Sonhos: Empadinha de Frango

Ingredientes:

  • Recheio de frango com requeijão de sua preferência
  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de margarina em temperatura ambiente
  • 2 gemas de ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gema de ovo misturada com um pouco de leite (para pincelar)
  • ½ xícara (chá) de água filtrada (50ml)

Modo de Preparo:

  1. Em uma bacia, adicione a farinha de trigo, o sal, as gemas, uma parte da margarina e a água.
  2. Amasse com as pontas dos dedos, acrescentando mais margarina aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos, para a massa descansar.
  4. Retire porções da massa e forre com elas suas formas de empadinhas, ajeitando com as mãos.
  5. Acrescente o recheio de sua preferência e abra disquinhos com a massa utilizando um rolo, usando-os para tampar as empadinhas.
  6. Pincele com a misturinha de gemas e leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 30 minutos.
  7. Retire, desenforme e, se desejar, passe para forminhas de papel.
  8. Sirva e saboreie sua irresistível empadinha de frango! Bom apetite!

Rendimento: 30 empadinhas.

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

Página anterior 1 2
Back to top button