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Esfiha aberta árabe simples fácil e barata

A esfiha aberta é um prato clássico da culinária árabe, conhecido por sua massa macia e recheios irresistíveis. Nesta receita, apresentamos uma versão simples, fácil e econômica, perfeita para preparar em casa.

Com ingredientes básicos e um processo descomplicado, você poderá saborear essas delícias sem precisar sair de casa. Siga o passo a passo e descubra como é simples encantar seus convidados com esfihas abertas de carne e queijo.

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 20g de açúcar
  • 6g de fermento seco instantâneo
  • 140ml de água filtrada
  • 140ml de leite integral
  • 60g de azeite de oliva (ou algum óleo neutro como canola, girassol ou milho)
  • 10g de sal
  • 300g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
  • 70g de cebola picadinha (ou ½ cebola)
  • 70g de tomate maduro picado sem pele (ou 1 tomate)
  • 1 dente de alho ralado
  • Suco de meio limão Tahiti
  • Salsinha picada (a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 200g de queijo minas ou ricota
  • 60g de queijo muçarela
  • 60g de queijo parmesão
  • 120g de creme de leite fresco ou de caixinha
  • Salsinha picada (a gosto)
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo:

  1. Para o recheio de carne, misture em uma tigela a carne moída, cebola, tomate, alho, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e salsinha. Passe a mistura por uma peneira, apertando bem para retirar o líquido. Leve à geladeira por 3 horas para escorrer o líquido.
  2. Para o recheio de queijo, misture em uma tigela o queijo minas ou ricota esfarelado, queijo muçarela, queijo parmesão, creme de leite, salsinha e sal. Reserve.
  3. Em outro recipiente, misture a farinha, o fermento e o açúcar. Faça uma cavidade no centro e adicione água, leite e azeite. Misture com uma colher e depois com as mãos. Acrescente o sal e amasse até obter uma massa homogênea.
  4. Deixe a massa descansar por 10 minutos, em seguida, sove-a em uma bancada até ficar lisa e uniforme. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, tampe e deixe crescer por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
  5. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e divida-a em pequenas porções. Modele bolinhas do mesmo tamanho.
  6. Coloque as bolinhas em uma assadeira retangular grande enfarinhada, cubra com um guardanapo úmido ou plástico e deixe crescer por mais 1 hora.
  7. Em seguida, abra cada bolinha com as mãos, formando círculos de aproximadamente 10cm de diâmetro. Deixe as bordas mais altas para segurar o recheio.
  8. Recheie as esfihas com o recheio de queijo e de carne, colocando cerca de 25g de recheio no centro de cada uma.
  9. Transfira as esfihas para assadeiras levemente enfarinhadas e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 10-12 minutos, ou até dourarem. Fique atento para não queimar e monitore o processo de cozimento.
  10. Retire as esfihas do forno e deixe-as amornar um pouco.
  11. Sirva e desfrute das suas deliciosas esfihas abertas!

Obs.: Esta receita rende aproximadamente 16 esfihas.

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