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Esfiha recheada com uma massa perfeita e um recheio muito saboroso

A esfiha recheada é um prato tradicional da culinária árabe, conhecido por sua massa leve e recheios irresistíveis. Nesta receita, vamos explorar uma receita incrível, garantindo uma massa perfeita e um recheio extremamente saboroso. Prepare-se para descobrir todos os segredos dessa iguaria!

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Gergelim a gosto (ou orégano, queijo ralado para finalizar)
  • 10g de fermento biológico seco
  • Recheio de sua escolha
  • 600g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 gema de ovo sem a pele com um pouco de mel ou leite (para pincelar)
  • 300ml de leite integral morno

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o leite morno e o fermento biológico seco, misturando bem com um fouet para dissolver.
  2. Acrescente o ovo e mexa levemente.
  3. Em seguida, adicione o açúcar, o sal e a margarina ou manteiga, misturando bem com o fouet.
  4. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo a cada adição. Comece com uma espátula e depois continue na bancada levemente enfarinhada, sovando por 10 a 15 minutos. Adicione a farinha até obter uma massa molinha e uniforme que não grude nas mãos.
  5. Modele a massa em uma bola, coloque-a na vasilha untada com óleo, cubra com filme-plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Divida a massa em pedaços de 20g cada. Modele bolinhas e abra com um rolo, deixando o lado lisinho para baixo.
  7. Para rechear, coloque uma colher (café) do recheio de sua preferência no centro da bolinha.
  8. Junte as pontas no meio, apertando para fechar a massa em formato de triângulo.
  9. Disponha as esfihas em um tabuleiro antiaderente, cubra com filme-plástico e deixe crescer por aproximadamente 20 minutos.
  10. Pincele as esfihas com uma gema de ovo misturada com mel ou leite e salpique gergelim por cima.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos.
  12. Retire do forno, sirva e aproveite suas maravilhosas esfihas recheadas!

Dicas para uma Esfiha Perfeita

  • Escolha recheios que estejam frios e secos para evitar vazamentos durante o preparo.
  • Mantenha a parte lisinha da massa para baixo ao abrir, garantindo uma apresentação impecável.
  • Não economize no tempo de descanso da massa, pois isso contribui para a maciez e leveza.

Uma Viagem Gastronômica à Perfeição da Esfiha

Com essa receita de esfiha recheada, você terá em mãos uma combinação perfeita entre uma massa leve e um recheio irresistível. Siga cada passo cuidadosamente, e em pouco tempo, você estará desfrutando de esfihas deliciosas. Experimente essa iguaria árabe e encante seu paladar com sabores autênticos! Bom apetite!

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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