O melhor de tudo é que a preparação é descomplicada, permitindo que até mesmo os cozinheiros menos experientes alcancem resultados de restaurante com facilidade. Prepare-se para elevar suas experiências gastronômicas com este Estrogonofe de Frango, uma receita que une praticidade e sofisticação de maneira inigualável.
Ingredientes:
- 1 cebola roxa pequena
- 400ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) rasa de colorau
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sobremesa) rasa de caldo de galinha ou um tablete
- 1 kg de peito de frango sem osso em cubinhos
- 200ml de água fria
- 1 colher (sopa) do tempero caseiro
- 1 colher (sobremesa) cheia de farinha de trigo
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo, adicione o alho e o colorau, deixando dourar.
- Acrescente a cebola roxa e refogue até murchar. Adicione o frango em cubinhos e sele por 5 minutos em fogo alto.
- Dissolva o caldo de galinha em 200ml de água fria, despeje na panela do frango, mexa, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo alto, até secar a água e amaciar o frango.
- Dissolva a farinha de trigo em 400ml de leite integral e adicione à panela. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo alto.
- Acrescente o creme de leite, abaixe o fogo, misture, adicione o milho-verde e tampe novamente a panela. Cozinhe por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo, ajuste o sal se necessário e sirva.
Espero que goste dessa receita maravilhosa!