Receitas

Bolos Irresistíveis: 3 Opções Fáceis para Arrasar na Festa Junina

As festas juninas são momentos de celebração e tradição, repletas de comidas típicas que encantam o paladar de todos. E para tornar esses momentos ainda mais especiais, nada melhor do que preparar bolos deliciosos e autênticos. Neste guia, você encontrará três receitas de bolo para festa junina que são fáceis de fazer e irresistíveis ao paladar, garantindo o sucesso da sua celebração.

De sabores tradicionais a combinações surpreendentes, essas receitas prometem encantar seus convidados e deixar uma lembrança marcante de um momento tão especial. Prepare-se para embarcar em uma jornada culinária repleta de aromas, texturas e sabores únicos que farão da sua festa junina uma verdadeira experiência gastronômica.

Ingredientes da receita de bolo para festa junina 

Para o bolo quebra queixo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 250 ml de leite de coco

Para a calda 

  • 100 gramas de coco ralado em flocos
  • 100 ml de água fervente
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para o bolo de milho 

  • 1 xícara(chá) de flocão ou fubá
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 latinha de milho verde com a água
  • 3 ovos 
  • 100 ml de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 50 gramas de coco ralado 

Para o brigadeiro de curau 

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de milho verde sem a água 
  • 100 ml de leite 
  • 1 pitada de canela em pó 

Para o bolo de quentão (*)

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 120 ml de suco de laranja
  • 100 ml de óleo 
  • 80 ml de pinga
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja 
  • 1 colher(sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 20 ml de pinga
  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado 
  • 1 pau de canela 
  • Raspas de limão e laranja a gosto

Obs.: (*)  esse bolo tem teor alcóolico, portanto só deve ser consumido por adultos. 

Modo de preparo:

Modo de preparo: Bolo quebra queixo

  1. Calda:
    • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
    • Adicione a água fervente e deixe dissolver, obtendo um caramelo brilhante.
    • Despeje o caramelo quente em uma forma de 23 cm de diâmetro e polvilhe o coco ralado em flocos por cima, cobrindo completamente a superfície do caramelo. Reserve.
  2. Bolo:
    • No liquidificador, adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por 3-4 minutos até obter uma mistura homogênea.
    • Acrescente o leite de coco e a farinha de trigo. Bata um pouco mais.
    • Adicione o fermento em pó e bata por mais 10 segundos apenas para incorporar.
    • Despeje a massa na forma caramelizada com coco ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
    • Retire do forno, deixe amornar e desenforme em seguida.

Modo de preparo: Bolo de milho

  1. Bolo:
    • No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por 3-4 minutos para homogeneizar.
    • Adicione o milho verde com a água, o flocão ou fubá e bata mais um pouco para incorporar.
    • Acrescente o coco ralado e o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
    • Despeje a massa em uma forma de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
    • Deixe o bolo esfriar e desenforme.
  2. Brigadeiro de curau:
    • No liquidificador, coloque o milho verde sem a água, o leite e o creme de leite, e bata por 2 minutos.
    • Passe essa mistura por uma peneira e transfira para uma panela.
    • Adicione a canela em pó e o leite condensado.
    • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, obtendo o ponto de brigadeiro de colher, com o fundo da panela aparecendo.
    • Despeje esse brigadeiro sobre o bolo e espalhe bem para cobrir toda a superfície.

Modo de preparo: Bolo de quentão

  1. Bolo:
    • No liquidificador, adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Acrescente o gengibre picado e as raspas de laranja e limão. Bata por 3-4 minutos até obter uma mistura homogênea.
    • Adicione o suco de laranja, a pinga e a farinha de trigo. Bata bem para incorporar.
    • Coloque o fermento e bata por 30 segundos apenas para agregar.
    • Despeje a massa em uma forma de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
    • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  2. Cobertura:
    • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o gengibre ralado, a canela em pau e as raspas de limão e laranja.
    • Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar um pouco, obtendo o ponto de brigadeiro de colher cremoso.
    • Retire do fogo e adicione a pinga, misturando bem para homogeneizar.
    • Despeje essa cobertura sobre o bolo e espalhe bem por toda a superfície.

Agora é só saborear essas três incríveis opções de bolos para festa junina e aproveitar ao máximo esse momento especial! Aproveite as delícias do bolo quebra queixo, do bolo de milho e do bolo de quentão. Tenha uma festa junina memorável com essas receitas únicas e saborosas!

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