Receitas

Veja como fazer coxinha de frango crocante e bem sequinha de um jeito especial que você nunca viu

Quem resiste a uma coxinha de frango crocante e bem sequinha? Nesta receita, apresentaremos um jeito especial de preparar essa delícia.

Receita de Coxinha de Frango Crocante

Ingredientes

Recheio:

  • 400 gramas de requeijão tipo catupiry
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 5 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 800 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal e orégano a gosto
  • Pimenta calabresa e pimenta dedo de moça a gosto
  • Páprica defumada e salsinha a gosto

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250 ml de caldo do cozimento do frango
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha

Para Empanar:

  • Farinha panko ou farinha de rosca (o quanto baste)
  • Água (o quanto baste)
  • Óleo (o quanto baste para fritar)

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
  2. Adicione a cebola, refogue bem e acrescente o alho, deixando fritar.
  3. Adicione o colorau, o frango cozido e desfiado, as especiarias (orégano, páprica defumada, pimentas), ajuste o sal e coloque a salsinha.
  4. Refogue um pouco mais, adicione o requeijão e misture bem. Deixe esfriar.

Massa:

  1. Em outra panela, coloque o leite, o caldo do cozimento, a manteiga, o óleo e o tablete de caldo de galinha.
  2. Leve ao fogo médio, e quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, disponha em uma bancada, pressionando com uma espátula para amornar e modelar.
  4. Divida a massa em porções de 20 gramas (coxinha de festa) e modele bolinhas. Cubra para não ressecar.
  5. Pegue uma bolinha, abra na palma da mão, coloque o recheio (10 gramas) e feche modelando a coxinha.
  6. Repita o processo, passe na água e empane na farinha panko.
  7. Antes de fritar, coloque em uma assadeira forrada com papel toalha, cubra e leve para gelar por 1 hora.
  8. Frite em óleo quente, fogo médio, até dourar. Remova o excesso de óleo em papel toalha.

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

Página anterior 1 2
Back to top button