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Mesa de natal gelado de abacaxi sobremesa cremosa e deliciosa que faço todo final de ano
Se você está em busca de uma sobremesa que é fácil, rápida e irresistivelmente deliciosa, acabou de encontrar a receita perfeita! O Gelado de Abacaxi é uma combinação divina de cremosidade, frescor e crocância, tornando-se uma sugestão tentadora para a sua ceia de Natal. Neste artigo, vamos compartilhar a receita passo a passo do Canal Culinária em Casa para que você possa surpreender seus convidados com essa delícia.
Ingredientes:
- 40g de gelatina sabor abacaxi
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 abacaxi (600g após picado)
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Chantilly a gosto para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Descasque e Pique o Abacaxi: Comece descascando o abacaxi, remova e descarte o talo duro do meio e pique a fruta em cubinhos médios.
- Cozinhe o Abacaxi: Coloque os cubos de abacaxi em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio por 10 minutos. Não é necessário adicionar água.
- Adicione a Gelatina: Desligue o fogo e acrescente a gelatina sabor abacaxi, mexendo com uma colher de pau. A gelatina se dissolverá facilmente devido à temperatura do abacaxi.
- Incorpore o Leite Condensado: Adicione o leite condensado à mistura, mexendo por pelo menos 1 minuto para garantir uma distribuição homogênea.
- Adicione o Creme de Leite: Acrescente o creme de leite à mistura, mexendo novamente para obter uma textura suave e cremosa.
- Transfira para o Refratário: Coloque a mistura em um refratário de vidro, nivelando-a com uma espátula, e leve à geladeira por 1 hora.
- Decore com Chantilly (Opcional): Após o tempo de geladeira, se desejar, decore com chantilly usando um saco de confeitar. Solte sua criatividade adicionando pedaços de abacaxi.
- Sirva Bem Gelado: Finalize servindo o Gelado de Abacaxi bem gelado. Saboreie essa sobremesa sensacional e conquiste todos os paladares à sua volta!
Espero que goste dessa receita maravilhosa!