ReceitasSobremesas

Mesa de natal gelado de abacaxi sobremesa cremosa e deliciosa que faço todo final de ano

Se você está em busca de uma sobremesa que é fácil, rápida e irresistivelmente deliciosa, acabou de encontrar a receita perfeita! O Gelado de Abacaxi é uma combinação divina de cremosidade, frescor e crocância, tornando-se uma sugestão tentadora para a sua ceia de Natal. Neste artigo, vamos compartilhar a receita passo a passo do Canal Culinária em Casa para que você possa surpreender seus convidados com essa delícia.

Ingredientes:

  • 40g de gelatina sabor abacaxi
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 abacaxi (600g após picado)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Chantilly a gosto para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Descasque e Pique o Abacaxi: Comece descascando o abacaxi, remova e descarte o talo duro do meio e pique a fruta em cubinhos médios.
  2. Cozinhe o Abacaxi: Coloque os cubos de abacaxi em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio por 10 minutos. Não é necessário adicionar água.
  3. Adicione a Gelatina: Desligue o fogo e acrescente a gelatina sabor abacaxi, mexendo com uma colher de pau. A gelatina se dissolverá facilmente devido à temperatura do abacaxi.
  4. Incorpore o Leite Condensado: Adicione o leite condensado à mistura, mexendo por pelo menos 1 minuto para garantir uma distribuição homogênea.
  5. Adicione o Creme de Leite: Acrescente o creme de leite à mistura, mexendo novamente para obter uma textura suave e cremosa.
  6. Transfira para o Refratário: Coloque a mistura em um refratário de vidro, nivelando-a com uma espátula, e leve à geladeira por 1 hora.
  7. Decore com Chantilly (Opcional): Após o tempo de geladeira, se desejar, decore com chantilly usando um saco de confeitar. Solte sua criatividade adicionando pedaços de abacaxi.
  8. Sirva Bem Gelado: Finalize servindo o Gelado de Abacaxi bem gelado. Saboreie essa sobremesa sensacional e conquiste todos os paladares à sua volta!

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

Página anterior 1 2
Back to top button