ReceitasSobremesas

Gelado de abacaxi no pote uma sobremesa deliciosa e fácil para você servir no seu dia de natal

Preparar uma sobremesa deliciosa e fácil para o seu dia de Natal nunca foi tão simples! Neste artigo, vamos compartilhar uma receita incrível de gelado de abacaxi, perfeito para surpreender a família ou até mesmo para vender em potes. A receita, retirada do Canal Anelyse Martins, é econômica, fácil de fazer e promete encantar o paladar de todos. Vamos aos detalhes!

Ingredientes:

  • 1 abacaxi picado
  • 20g de leite em pó
  • 200g de chantilly vegetal bem gelado
  • Raspas de chocolate branco, granulado de chocolate branco ou coco ralado (para decorar)
  • 500ml de água filtrada
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 200g de açúcar cristal
  • 2 pacotes de gelatina de abacaxi
  • 1 lata de leite condensado (395g) + o quanto baste para o chantininho
  • Rendimento: Cerca de 8 potes de 220ml.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela fora do fogo, misture o abacaxi e o açúcar.
  2. Leve a panela ao fogo, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi estar totalmente cozido (aproximadamente 20 minutos). Não acrescente água, pois a fruta irá soltar a sua própria água.
  3. Se o abacaxi estiver muito doce, reduza a quantidade de açúcar pela metade.
  4. Após o cozimento, adicione metade da água e mexa. Desligue o fogo.
  5. Sem aquecer, junte os pacotes de gelatina sabor abacaxi, mexendo até dissolver completamente.
  6. Adicione o restante da água e mexa, reservando para esfriar em temperatura ambiente. Não leve à geladeira neste momento.
  7. Quando a mistura estiver fria, adicione o leite condensado e o creme de leite, mexendo bem.
  8. O creme estará líquido, mas ganhará textura ao gelar.
  9. Em potinhos com tampa, despeje o creme, deixando uma sobra de cerca de um dedo e meio para a decoração.
  10. Leve os potinhos sem tampar para a geladeira por algumas horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro, para a gelatina firmar.

Preparo da Decoração:

  1. Misture chantilly bem gelado e leite em pó, batendo na batedeira até atingir o ponto correto.
  2. Misture com a espátula até perder um pouco do ar.
  3. Adicione, aos poucos, o leite condensado até atingir a consistência desejada.
  4. Retire os potinhos de gelatina da geladeira e decore com o chantilly em zigue-zague.
  5. Finalize com raspas de chocolate branco, granulado de chocolate branco ou coco ralado a gosto.
  6. Feche os potinhos e leve à geladeira até o momento de servir ou vender.

Observação: A decoração com chantininho é opcional; você pode deixar apenas o creme nos potinhos.

Agora, é só saborear e compartilhar este fantástico gelado de abacaxi com amigos e familiares em seu dia de Natal. Surpreenda-se com a facilidade e delicioso resultado desta receita especial!

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo