Sobremesas

Gelatina mosaico se você nunca acertou para fazer essa sobremesa não perca essa receita

Se você nunca acertou ao fazer a gelatina mosaico, não se preocupe, pois temos a receita perfeita para você. Esta sobremesa colorida e deliciosa vai encantar seus convidados, além de ser fácil de preparar. Vamos aos ingredientes e ao passo a passo para garantir o sucesso dessa receita incrível.

Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 200g de creme de leite
  • 5 sachês de gelatinas nos sabores: abacaxi, cereja, morango, uva e limão (ou os sabores de sua preferência)
  • 75ml de água fervente para cada sabor de gelatina
  • 75ml de água gelada para cada sabor de gelatina
  • 200ml de leite integral
  • 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 240g)
  • 10 colheres (sopa) de água fria

Modo de Preparo:

  1. Prepare as Gelatinas Coloridas:
    • Em cinco recipientes diferentes, dissolva cada pacote de gelatina em 75ml de água fervente.
    • Mexa bem até a completa dissolução.
    • Adicione mais 75ml de água gelada a cada recipiente e misture novamente.
    • Leve à geladeira até que as gelatinas estejam firmes.
  2. Corte as Gelatinas em Cubos:
    • Desenforme cada gelatina em um prato e corte em cubos de aproximadamente 1 cm.
    • Reserve os cubinhos em uma tigela espaçosa.
  3. Prepare o Creme do Mosaico:
    • Dissolva os sachês de gelatina incolor sem sabor em 10 colheres (sopa) de água fria.
    • Leve ao micro-ondas por 10 segundos e reserve.
  4. Prepare o Creme Base:
    • Em um recipiente, misture 200ml de leite integral, 200g de creme de leite e 1 caixa de leite condensado.
    • Adicione a gelatina incolor sem sabor previamente dissolvida.
    • Misture bem com um fouet ou, se preferir, utilize um liquidificador.
  5. Montagem da Gelatina Mosaico:
    • Despeje o creme sobre os cubos de gelatina na tigela, passando por uma peneira (se não utilizou liquidificador, pode pular essa etapa).
    • Misture delicadamente para incorporar os sabores e texturas.
  6. Leve à Geladeira ou Freezer:
    • Transfira a mistura para um refratário de vidro retangular.
    • Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por 25 minutos ou à geladeira por 2 horas.
  7. Finalize e Sirva:
    • Retire a gelatina mosaico do freezer ou geladeira.
    • Remova o plástico-filme e desenforme a sobremesa.
  8. Aprecie sua Gelatina Mosaico:
    • Sirva esta fantástica sobremesa colorida e saborosa em qualquer ocasião.

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo