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Hambúrguer de forno com massa que derrete na boca

Desfrute de um hambúrguer irresistível, com uma massa deliciosa que simplesmente derrete na boca. Esta receita de hambúrguer de forno é perfeita para quem busca uma opção prática e saborosa, combinando a suculência dos bifes de hambúrguer com uma massa macia e irresistível.

Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, você poderá saborear um lanche incrível em questão de minutos. Prepare-se para uma explosão de sabores e texturas em cada mordida. Acompanhe o passo a passo e descubra como criar um hambúrguer de forno com uma massa que deixará todos com água na boca.

Ingredientes:

  • 12 bifes de hambúrguer
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 cebola média picada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 100 ml de água
  • 100 ml de leite
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 250 gramas de queijo muçarela fatiado
  • 1 gema de ovo
  • Gergelim q.b.

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira antiaderente, sele os bifes de hambúrguer por 30 segundos de cada lado até dourarem.
  2. Em uma tigela, misture a maionese, a mostarda e o ketchup. Reserve o molho.
  3. No liquidificador, bata a cebola, o ovo, a margarina, o sal, a água e o leite até obter uma mistura homogênea.
  4. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o açúcar.
  5. Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e misture bem.
  6. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos até ficar lisa e homogênea.
  7. Cubra a massa com um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  8. Divida a massa em duas partes e abra cada uma com um rolo de massas sobre uma superfície enfarinhada.
  9. Coloque os bifes de hambúrguer selados sobre metade da massa, deixando espaço entre eles.
  10. Coloque uma colher de sobremesa de molho sobre os hambúrgueres e uma fatia de queijo dobrada sobre o molho.
  11. Cubra os hambúrgueres com a outra metade da massa e pressione as bordas para fechar.
  12. Corte os hambúrgueres usando um cortador ou um pote redondo.
  13. Coloque os hambúrgueres em uma assadeira untada e cubra para que cresçam por 40 minutos.
  14. Pincele a gema de ovo batido sobre os hambúrgueres e decore com gergelim.
  15. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos, ou até dourar.

Aproveite o delicioso hambúrguer de forno!

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