Receitas

Iogurte Caseiro de Morango

Siga nosso guia passo a passo para aproveitar o frescor e a leveza dessa iguaria, ideal para saborear no café da manhã, lanches ou momentos especiais com a família e amigos. Surpreenda-se com o resultado, compartilhe esse carinho em cada colherada e permita-se desfrutar de um iogurte de morango feito com amor e dedicação. Vamos começar essa jornada encantadora!

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 1 copo de iogurte natural integral
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango

Observação: É essencial utilizar leite integral para garantir o sucesso da receita.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, adicione o leite integral e aqueça em fogo médio até que esteja bem quente, mas sem ferver. Você saberá que o leite está no ponto quando criar uma película fina na superfície. Evite ferver o leite.
  2. Retire a panela do fogo e despeje o leite em uma tigela. Aguarde até que fique morno, atingindo uma temperatura entre 42-45°C. Você pode medir a temperatura com um termômetro culinário ou, se não tiver, coloque a ponta do dedo dentro do leite e segure por 10 segundos. Se suportar, a temperatura está correta.
  3. Adicione o iogurte natural integral ao leite morno e misture bem para que se incorporem. Cubra a tigela com plástico-filme, envolvendo-a completamente.
  4. Em seguida, envolva a tigela com uma toalha de mesa ou um pano de tamanho grande. Para fermentar, coloque a tigela dentro do micro-ondas desligado e deixe descansar por 12 horas.
  5. Após o tempo de fermentação, retire a tigela do micro-ondas e remova o pano e o plástico-filme. O iogurte deve estar com uma consistência firme.
  6. Despeje o iogurte no liquidificador e adicione o leite em pó e a gelatina em pó sabor morango. Bata bem por aproximadamente 1 minuto, até obter um creme liso e homogêneo.
  7. Transfira o iogurte batido para uma vasilha e leve à geladeira até o momento de servir.
  8. Agora você pode desfrutar do seu delicioso iogurte de morango caseiro!

Aproveite!

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