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Como fazer Iogurte Grego Caseiro com 2 Ingredientes

Nesta receita, compartilharei todos os segredos e passos necessários para você criar seu próprio iogurte grego cremoso, utilizando apenas ingredientes simples e acessíveis. Siga as instruções cuidadosamente e prepare-se para saborear um iogurte caseiro de textura irresistível, que certamente vai encantar o seu paladar.

Ingredientes:

  • 2 litros de leite integral
  • 1 copo de iogurte natural integral (170 g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio até que comece a ferver. Desligue o fogo assim que o leite atingir o ponto de fervura.
  2. Aguarde o leite esfriar até atingir uma temperatura em que você possa tocar no leite sem se queimar, cerca de 10 segundos.
  3. Adicione o iogurte natural ao leite e misture bem, garantindo que esteja completamente incorporado.
  4. Transfira a mistura para uma tigela ou refratário com tampa.
  5. Vede bem a tigela ou refratário com plástico filme e tampe.
  6. Embrulhe a tigela ou refratário em um pano limpo para mantê-lo escuro e quente. Você pode utilizar uma toalha, um pano de prato ou até mesmo uma manta.
  7. Deixe o iogurte descansar em um ambiente fechado, como o forno desligado, por 10 horas. Isso permitirá que o iogurte fermente adequadamente.
  8. Após as 10 horas, coloque um escorredor de massas sobre uma tigela grande e forre o escorredor com um pano fino e limpo.
  9. Misture bem o iogurte fermentado e despeje-o sobre o pano no escorredor. Cubra o iogurte com plástico filme para protegê-lo.
  10. Deixe o iogurte escorrer o soro na geladeira por aproximadamente 8 horas. O soro será drenado, resultando em uma consistência mais espessa e cremosa, típica do iogurte grego.
  11. Transfira o iogurte grego caseiro para um pote ou tigela com tampa.
  12. Seu iogurte grego caseiro está pronto! Agora você pode saboreá-lo ao natural, adoçá-lo ou até mesmo adicionar sabores de sua preferência.

Espero que tenha gostado!

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