Receitas

Lanche de forno feito com bisnaguinha vai agradar a todos que provarem

Seja para um lanche rápido, para receber amigos ou até mesmo para surpreender a família em uma ocasião especial, esse prato é a escolha perfeita para agradar a todos. Prepare-se para desfrutar de uma experiência gastronômica única e inesquecível com esse espetáculo de sabor que vai conquistar todos os corações.

Siga nosso passo a passo e mergulhe nessa explosão de sabores que só esse Lanche de Forno proporciona. Seu paladar nunca mais será o mesmo!

Ingredientes:

Para o Molho Branco:

  • 300 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ cebola pequena, finamente picada
  • 1 fio de azeite

Para a Montagem:

  • 1 pacote de pães tipo bisnaguinha cortados ao meio (300 gramas)
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo:

Molho Branco:

  1. Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o azeite e adicione a manteiga até derreter.
  2. Acrescente a cebola picada e refogue até que ela fique levemente murcha.
  3. Adicione o leite, o sal e mexa até levantar fervura.
  4. Em um recipiente, dissolva o amido de milho em um pouco de leite.
  5. Adicione a mistura do amido de milho ao leite quente, mexendo constantemente até o molho engrossar.
  6. Desligue o fogo e misture o creme de leite, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  7. Reserve o molho branco.

Montagem:

  1. Pegue cada metade das bisnaguinhas e coloque uma porção do molho branco e uma fatia de presunto.
  2. Feche os pães com a outra metade.
  3. Disponha os pães recheados em um refratário untado.
  4. Despeje o restante do molho branco sobre as bisnaguinhas, garantindo que fiquem bem cobertas.
  5. Espalhe a mussarela ralada por cima do molho branco.
  6. Polvilhe orégano a gosto sobre o queijo.

Finalização:

  1. Preaqueça o forno a 220 graus Celsius.
  2. Leve o refratário com os pães ao forno preaquecido e deixe gratinar por aproximadamente 15 minutos ou até que a superfície fique dourada e o queijo derretido.
  3. Retire do forno e sirva o lanche de forno especial imediatamente.

Bom apetite!

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