MassasReceitas

Lanche Preguiçoso que fica pronto em poucos minutos e fica uma delícia

Procurando uma opção deliciosa para matar aquela fome de forma rápida e prática? Apresentamos a você uma receita exclusiva de Lanche Preguiçoso, perfeito para os momentos em que a preguiça bate.

O melhor de tudo é que esse lanche fica pronto em poucos minutos, tornando-se a solução ideal para aqueles dias em que o tempo é escasso, mas a vontade de comer algo gostoso é imensa.

Ingredientes:

  • 200 ml de leite integral morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar (20g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (26ml)
  • 5g de fermento biológico seco (meio pacotinho)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
  • ½ xícara (chá) de maionese (130g)
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 250g de muçarela ralada
  • Orégano (a gosto)

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o leite morno, o açúcar, o azeite e o sal.
  2. Adicione o fermento biológico seco à mistura e mexa bem com uma espátula.
  3. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por aproximadamente 5 minutos. Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco de farinha, mas tome cuidado para não deixá-la muito dura. A consistência ideal é levemente úmida.
  4. Retorne a massa à vasilha, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Enquanto a massa descansa, prepare a pastinha de alho. Em uma tigela, misture a maionese, os dentes de alho picados, o queijo parmesão e uma pitada de sal. Se desejar, acrescente outros temperos, como cheiro-verde picado. Reserve.
  6. Após o descanso, coloque a massa de volta na superfície enfarinhada e abra-a em formato de retângulo, utilizando um rolo.
  7. Transfira a massa para uma forma retangular de aproximadamente 24 cm x 34 cm, pressionando-a bem no fundo. Faça alguns furinhos na massa com um garfo.
  8. Espalhe a pastinha de alho reservada por cima da massa, utilizando uma espátula.
  9. Cubra tudo com a muçarela ralada e polvilhe o orégano a gosto.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até a massa ficar dourada e o queijo derretido.
  11. Retire do forno, corte em porções e sirva o irresistível lanche assado no forno!

Aproveite essa receita exclusiva, saboreie e compartilhe com seus amigos e familiares. Bom apetite!

Curta nossa pagina no Facebook Receitas Delícia

Você também pode gostar: Hidratante Caseiro para Cabelo usando Babosa
Aprenda a fazer Frango frito igual do KFC bem sequinho e crocante
Um toque mineiro: saboreie o bolo pão de queijo da fazenda, fácil e delicioso
Misturinha Caseira para Remover Manchas do Ferro de Passar Roupas
Bolo de Mandioca da dona Nena é de comer ajoelhado
Aprenda a fazer Biscoitinho de Polvilho Assado
 Maravilhosa Torta de Limão com Massa de Chocolate e recheio de 3 ingredientes
Deliciosa Pizza Rápida de Micro-ondas Pronta em 10 Minutos

Conheça as receitas de um site parceiro: Site parceiro

Continua após a publicidade..

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo