ReceitasMassas

Lasanha bolonhesa que combina perfeitamente com todos os domingos em família

A lasanha bolonhesa é uma opção clássica e reconfortante para reunir a família em torno da mesa, especialmente nos domingos. Neste receita, exploraremos os ingredientes e o modo de preparo dessa receita incrível.

Receita de Lasanha Bolonhesa

Ingredientes:

  • Presunto fatiado (a gosto)
  • Queijo muçarela fatiado (a gosto)
  • 1 pacote de massa fresca de lasanha (500 g)

Para o Molho Bolonhesa:

  • Azeite de oliva
  • Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 dente de alho picado
  • Água (o quanto baste)
  • 1/2 cebola picada
  • Carne moída (500 g a 600 g)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • Sal (a gosto)

Para o Molho Branco:

  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral
  • Noz-moscada (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
  • Sal (a gosto)

Modo de Preparo:

Molho Bolonhesa:

  1. Aqueça uma panela no fogo e acrescente um fio de azeite, cebola, alho e a carne moída.
  2. Mexa, junte o sal e refogue, mexendo até ficar soltinha.
  3. Acrescente a cenoura ralada, o extrato de tomate, o molho de tomate e um pouco de água.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos para apurar o molho.
  5. Inclua o cheiro-verde picado, mexa e reserve.

Molho Branco:

  1. Aqueça uma panela no fogo e adicione a manteiga, derretendo-a.
  2. Junte a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada, mexendo para cozinhar um pouco.
  3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre com um fouet, deixando cozinhar por aproximadamente 10 minutos até engrossar. Reserve.

Montagem:

  1. Em um refratário de vidro (30 cm x 22 cm x 0,6 cm de altura), faça uma camada de molho branco.
  2. Adicione uma camada de massa de lasanha, seguida por uma camada de molho bolonhesa, uma camada de presunto e uma camada de muçarela.
  3. Repita as camadas até finalizar, terminando com uma camada de muçarela.
  4. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 25 minutos.

  5. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.
  6. Retire, aguarde amornar, sirva e aproveite sua saborosa lasanha bolonhesa!

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

Página anterior 1 2
Back to top button