Receitas

Segredo de sucesso: Macarrão de forno com presunto e queijo

Você está em busca de uma opção de prato principal que seja verdadeiramente maravilhosa e perfeita tanto para um almoço em família quanto para um jantar especial? Então o macarrão de forno é a escolha ideal! Além de ser uma delícia gastronômica, essa receita promete surpreender até os paladares mais exigentes, com uma combinação de sabores irresistível e uma textura gratinada incrível.

Ingredientes:

Para o macarrão 

  • ½ kg de macarrão de sua preferência 
  • Água para cozinhar q.b.
  • Sal a gosto 

Para o molho 

  • 500 gramas de presunto picado 
  • 300 gramas de mussarela fatiada 
  • 200 gramas de mussarela em cubos 
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara(chá) de azeitonas verdes fatiadas 
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • 2 tomates grandes picados 
  • ½ cebola picada 
  • 4 dentes de alho amassados
  • 6 azeitonas verdes para decorar
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 tomate cortado em rodelas para decorar 
  • Azeite a gosto 

Modo de Preparo:

1. Preparação do Macarrão

  • Em uma panela, coloque o macarrão, água em quantidade suficiente e adicione sal a gosto.
  • Leve a panela ao fogo médio e cozinhe o macarrão até que fique al dente.
  • Retire a panela do fogo, escorra a água e reserve o macarrão cozido.

2. Preparação do Molho

  • Em outra panela, aqueça o azeite e adicione o alho e a cebola picada.
  • Refogue em fogo baixo até que fiquem levemente dourados.
  • Adicione os tomates picados e as azeitonas fatiadas, e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate, o sal e o orégano, e deixe ferver e cozinhar por mais 3 minutos.
  • Adicione o presunto picado, mexa bem para incorporar.
  • Coloque o creme de leite e misture até obter uma consistência homogênea.
  • Ajuste o sal, retire a panela do fogo e reserve.

3. Montagem e Finalização

  • Em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro, coloque metade do macarrão cozido.
  • Em seguida, adicione metade do molho preparado e a mussarela picada.
  • Acrescente o restante do macarrão cozido por cima.
  • Cubra com o restante do molho e distribua colheradas de requeijão cremoso por toda a superfície.
  • Finalize com fatias de mussarela, rodelas de tomate e azeitonas a gosto.
  • Polvilhe orégano sobre a camada final e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos, até gratinar.
  • Retire o macarrão do forno, sirva-o ainda quente e aproveite essa incrível e saborosa receita de macarrão de forno!

Dicas

  • Se preferir, você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como champignon fatiado ou bacon crocante, para deixar o prato ainda mais personalizado.
  • Experimente utilizar diferentes tipos de queijo, como provolone ou parmesão, para variar o sabor e criar novas combinações.

Conclusão

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com o delicioso macarrão de forno. Com uma preparação simples e ingredientes de qualidade, você poderá saborear um prato principal irresistível, ideal para reuniões em família ou ocasiões especiais. Surpreenda seus convidados com essa receita única e deixe-os encantados com o sabor e a textura gratinada desse prato magnífico!

Curta nossa pagina no Facebook Receitas Delícia

Você também pode gostar: Hidratante Caseiro para Cabelo usando Babosa
Aprenda a fazer Frango frito igual do KFC bem sequinho e crocante
Um toque mineiro: saboreie o bolo pão de queijo da fazenda, fácil e delicioso
Misturinha Caseira para Remover Manchas do Ferro de Passar Roupas
Bolo de Mandioca da dona Nena é de comer ajoelhado
Aprenda a fazer Biscoitinho de Polvilho Assado
 Maravilhosa Torta de Limão com Massa de Chocolate e recheio de 3 ingredientes
Deliciosa Pizza Rápida de Micro-ondas Pronta em 10 Minutos

Conheça as receitas de um site parceiro: Site parceiro

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo