Receitas

Macarrão Gostoso e Fácil da minha mãe para fazer hoje!

  • Utilize tomates frescos bem maduros no lugar do tomate pelado para um molho mais caseiro.
  • Adicione pedaços de frango grelhado ou camarão ao molho para incrementar a receita.
  • Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de ricota ou iogurte natural.
  • Variedades da Receita

    • Macarrão à Carbonara: Substitua o molho de tomate pelo clássico molho à base de ovos, queijo parmesão e bacon.
    • Macarrão ao Pesto: Troque o molho de tomate pelo delicioso molho pesto de manjericão, alho, azeite e pinoli.
    • Macarrão de Forno: Após preparar o macarrão, coloque-o em um refratário, cubra com queijo e leve ao forno para gratinar.

    Como Servir e Armazenar Essa Receita

    Sirva o macarrão imediatamente após o preparo, acompanhado de uma salada verde fresca e pão de alho. Para armazenar, coloque o macarrão em um recipiente hermético e guarde na geladeira por até 3 dias. Na hora de reaquecer, adicione um pouco de água ou leite para recuperar a cremosidade do molho.

    Espero que essa receita traga tantos momentos felizes para sua mesa como trouxe para a minha. Aproveite e bom apetite!

  • Cozinhar o macarrão: Em uma panela grande com água salgada fervente, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • Preparar o molho: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho e a cebola, refogando até ficarem dourados e perfumados.
  • Adicionar o tomate: Acrescente o tomate pelado à frigideira, mexendo bem para quebrar os tomates. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até o molho engrossar.
  • Incorporar o creme de leite: Reduza o fogo e adicione o creme de leite ao molho, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Finalizar o prato: Adicione o macarrão cozido ao molho, misturando bem para que todos os fios de macarrão fiquem cobertos pelo molho. Salpique o queijo parmesão ralado por cima e decore com manjericão fresco, se desejar.
  • Dicas de Preparo

    • Utilize tomates frescos bem maduros no lugar do tomate pelado para um molho mais caseiro.
    • Adicione pedaços de frango grelhado ou camarão ao molho para incrementar a receita.
    • Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de ricota ou iogurte natural.

    Variedades da Receita

    • Macarrão à Carbonara: Substitua o molho de tomate pelo clássico molho à base de ovos, queijo parmesão e bacon.
    • Macarrão ao Pesto: Troque o molho de tomate pelo delicioso molho pesto de manjericão, alho, azeite e pinoli.
    • Macarrão de Forno: Após preparar o macarrão, coloque-o em um refratário, cubra com queijo e leve ao forno para gratinar.

    Como Servir e Armazenar Essa Receita

    Sirva o macarrão imediatamente após o preparo, acompanhado de uma salada verde fresca e pão de alho. Para armazenar, coloque o macarrão em um recipiente hermético e guarde na geladeira por até 3 dias. Na hora de reaquecer, adicione um pouco de água ou leite para recuperar a cremosidade do molho.

    Espero que essa receita traga tantos momentos felizes para sua mesa como trouxe para a minha. Aproveite e bom apetite!


    Nada como um prato de macarrão para reunir a família em momentos de alegria e descontração. Hoje vou compartilhar com vocês uma receita de macarrão gostoso e fácil que aprendi com minha mãe. É aquele tipo de receita prática que não pode faltar no seu repertório culinário. Vamos lá?

    Como Surgiu a Receita de Macarrão Gostoso e Fácil

    Minha mãe sempre teve o dom de transformar ingredientes simples em pratos saborosos e reconfortantes. Essa receita de macarrão nasceu da necessidade de preparar uma refeição rápida e deliciosa para a família, especialmente em dias corridos. Com poucos ingredientes e um toque de amor, ela conseguiu criar um prato que agrada a todos.

    Quantas Calorias Tem a Receita de Macarrão Gostoso e Fácil?

    A receita de macarrão gostoso e fácil tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

    Informações Nutricionais da Receita

    Ingredientes

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    Macarrão Gostoso e Fácil
    Macarrão Gostoso e Fácil

    Modo de Preparo

    1. Cozinhar o macarrão: Em uma panela grande com água salgada fervente, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
    2. Preparar o molho: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho e a cebola, refogando até ficarem dourados e perfumados.
    3. Adicionar o tomate: Acrescente o tomate pelado à frigideira, mexendo bem para quebrar os tomates. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até o molho engrossar.
    4. Incorporar o creme de leite: Reduza o fogo e adicione o creme de leite ao molho, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    5. Finalizar o prato: Adicione o macarrão cozido ao molho, misturando bem para que todos os fios de macarrão fiquem cobertos pelo molho. Salpique o queijo parmesão ralado por cima e decore com manjericão fresco, se desejar.

    Dicas de Preparo

    Variedades da Receita

    Como Servir e Armazenar Essa Receita

    Sirva o macarrão imediatamente após o preparo, acompanhado de uma salada verde fresca e pão de alho. Para armazenar, coloque o macarrão em um recipiente hermético e guarde na geladeira por até 3 dias. Na hora de reaquecer, adicione um pouco de água ou leite para recuperar a cremosidade do molho.

    Espero que essa receita traga tantos momentos felizes para sua mesa como trouxe para a minha. Aproveite e bom apetite!

    Macarrão Gostoso e Fácil da minha mãe para fazer hoje!

    Ingredientes

    • 250g de macarrão de sua preferência
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola média picada
    • 1 lata de tomate pelado
    • 1/2 xícara de creme de leite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
    • Manjericão fresco para decorar (opcional)

    Instruções

    Macarrão Gostoso e Fácil
    Macarrão Gostoso e Fácil

    Modo de Preparo

    1. Cozinhar o macarrão: Em uma panela grande com água salgada fervente, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
    2. Preparar o molho: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho e a cebola, refogando até ficarem dourados e perfumados.
    3. Adicionar o tomate: Acrescente o tomate pelado à frigideira, mexendo bem para quebrar os tomates. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até o molho engrossar.
    4. Incorporar o creme de leite: Reduza o fogo e adicione o creme de leite ao molho, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    5. Finalizar o prato: Adicione o macarrão cozido ao molho, misturando bem para que todos os fios de macarrão fiquem cobertos pelo molho. Salpique o queijo parmesão ralado por cima e decore com manjericão fresco, se desejar.

    Dicas de Preparo

    • Utilize tomates frescos bem maduros no lugar do tomate pelado para um molho mais caseiro.
    • Adicione pedaços de frango grelhado ou camarão ao molho para incrementar a receita.
    • Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de ricota ou iogurte natural.

    Variedades da Receita

    • Macarrão à Carbonara: Substitua o molho de tomate pelo clássico molho à base de ovos, queijo parmesão e bacon.
    • Macarrão ao Pesto: Troque o molho de tomate pelo delicioso molho pesto de manjericão, alho, azeite e pinoli.
    • Macarrão de Forno: Após preparar o macarrão, coloque-o em um refratário, cubra com queijo e leve ao forno para gratinar.

    Como Servir e Armazenar Essa Receita

    Sirva o macarrão imediatamente após o preparo, acompanhado de uma salada verde fresca e pão de alho. Para armazenar, coloque o macarrão em um recipiente hermético e guarde na geladeira por até 3 dias. Na hora de reaquecer, adicione um pouco de água ou leite para recuperar a cremosidade do molho.

    Espero que essa receita traga tantos momentos felizes para sua mesa como trouxe para a minha. Aproveite e bom apetite!

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