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Misturei maionese com farinha e fiz um maravilhoso Pastel

Se você é fã de pastéis, mas deseja uma versão mais saudável e prática, esta é a opção perfeita para você. Com uma massa leve e crocante, recheada com um delicioso e suculento recheio de carne moída, vegetais frescos e temperos aromáticos, esses pastéis assados vão conquistar o seu paladar.

Além disso, o método de assar torna essa receita mais leve, sem abrir mão do sabor e da textura que tanto amamos nos pastéis. Prepare-se para saborear um quitute incrível, perfeito para qualquer ocasião. Então, mãos à massa e vamos descobrir como preparar esses irresistíveis pastéis assados!

Ingredientes:

Massa:

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • ½ lata de milho-verde em conserva, escorrido
  • ½ pimentão verde pequeno, picadinho
  • ½ cebola pequena, picadinha
  • Azeite, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • 250g de carne moída
  • 2 dentes de alho picadinhos

Para pincelar:

  • 1 ovo batido

Modo de Preparo:

  1. Para o recheio, aqueça um pouco de azeite em uma panela e adicione a cebola e o alho picadinhos. Refogue até ficarem dourados.
  2. Acrescente a carne moída na panela e continue refogando até que fique solta e cozida.
  3. Adicione o vinagre na panela e mexa bem para desprender o fundo caramelizado.
  4. Coloque o pimentão verde, as azeitonas verdes, o tomate picado e o milho verde escorrido. Misture tudo muito bem.
  5. Tempere o recheio com sal, pimenta-do-reino, orégano, cheiro-verde e outros temperos de sua preferência. Ajuste os temperos de acordo com seu gosto pessoal. Reserve o recheio.
  6. Para a massa, em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a maionese e o fermento em pó.
  7. Com as pontas dos dedos, misture bem até obter uma massa homogênea e lisa.
  8. Divida a massa em seis pedaços, coloque em um prato e cubra com plástico-filme. Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
  9. Preaqueça o forno a 180°C.
  10. Em uma superfície enfarinhada, abra cada pedaço de massa de pastel utilizando um rolo de massas.
  11. Coloque uma porção do recheio temperado no centro de cada massa aberta.
  12. Molhe a beirada da massa com água e dobre a massa do pastel, fechando-o. Se preferir, use um garfo para pressionar as bordas e selar bem.
  13. Disponha os pastéis em uma assadeira sem necessidade de untar.
  14. Pincele a superfície dos pastéis com o ovo batido.
  15. Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse os pastéis por aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem dourados.
  16. Retire do forno e sirva os pastéis assados. Aproveite essa deliciosa receita!

Bom apetite!

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