Massas

Mandioca ao forno deliciosa para você servir nesse fim de ano para sua família

O fim de ano é uma época especial, repleta de momentos festivos e celebrações em família. Nada melhor do que surpreender seus entes queridos com uma receita única e deliciosa: mandioca ao forno.

Receita de Mandioca ao Forno

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca, descascada e cortada em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 100g de bacon em cubos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
  • 1 pitadinha de pimenta-do-reino
  • 1 pitadinha de noz-moscada

Modo de Preparo:

  1. Cozimento da Mandioca:
    • Adicione a mandioca na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por cerca de 15 minutos após pegar pressão.
    • Verifique se a mandioca está cozida, escorra, remova os fiapos duros do centro e reserve.
  2. Preparo do Bacon:
    • Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar.
    • Retire e reserve em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  3. Molho Branco:
    • Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a cebola e frite até ficar amarelinha.
    • Acrescente a farinha de trigo, pimenta-do-reino e noz-moscada, mexendo.
    • Adicione o leite aos poucos, mexendo para não queimar, até engrossar. Tempere com sal.
    • Desligue o fogo e inclua o queijo parmesão ralado, mexendo bem.
  4. Montagem do Prato:
    • Forre um refratário com os pedaços de mandioca cozida e cubra com o molho branco.
    • Polvilhe muçarela ralada por cima e salpique o bacon frito.
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos.
  5. Servindo a Mandioca ao Forno:
    • Retire do forno, sirva e aproveite esta espetacular mandioca ao forno!

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo