ReceitasSobremesas

Manjar de laranja é a sobremesa que você estava procurando para o seu final de ano

O manjar de laranja é uma sobremesa refrescante e deliciosa que certamente encantará seu paladar. Com uma combinação única de sabores, essa receita traz a doçura da laranja em uma textura suave e irresistível. Nesta receita, vamos explorar todos os passos para preparar esse manjar incrível, desde os ingredientes até o modo de preparo da calda.

Ingredientes

Para o Manjar:

  • 5 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 1.250ml de suco de laranja natural
  • 5 colheres (sopa) cheias de amido de milho

Para a Calda:

  • 10 ameixas secas sem caroço
  • 250ml de suco de laranja natural
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Do Manjar:

  1. Unte bem uma forma com furo central (25cm de diâmetro x 8cm de altura) com óleo.
  2. Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque o suco de laranja natural, acrescente o amido de milho e o açúcar. Misture bem com o auxílio de um fouet.
  3. Leve ao fogo alto, mexendo sempre até ferver. Continue mexendo até que o manjar mude de cor, ficando um amarelo vivo.
  4. Mantenha em fogo alto por mais 4 minutos após a fervura. Desligue o fogo.
  5. Transfira o manjar para a forma untada e reserve.
  6. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de levar para a geladeira.
  7. Após esfriar, cubra a forma com papel-alumínio ou filme-plástico e leve para gelar por 3-4 horas.
  8. Enquanto o manjar está na geladeira, prepare a calda.

Da Calda:

  1. Em uma panela com o fogo desligado, coloque o suco de laranja e o açúcar, misturando.
  2. Leve ao fogo alto, mexendo até ferver.
  3. Quando levantar fervura, abaixe o fogo para médio, deixando por 7 minutos, sem mexer.
  4. Com o fogo ligado, acrescente as ameixas secas sem caroço e desligue o fogo.
  5. Deixe a calda esfriar totalmente. Ela estará encorpada, mas ficará mais grossinha ao esfriar. Reserve.

Servindo o Manjar de Laranja

  1. Após o período de geladeira, retire o manjar e passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro, balançando-a para soltar.
  2. Desenforme o manjar em um prato e despeje a calda com as ameixas por cima. Você pode reservar algumas ameixas com a calda para adicionar no momento de servir.
  3. Sirva e desfrute dessa irresistível sobremesa que combina perfeitamente a doçura da laranja com a suavidade do manjar.

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo