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Sobremesa Maria da Janela todos que comem pedem mais

Apresentando a exclusiva receita de “Bolo Maria da Janela: Deliciosa combinação de sabores tropicais”. Esta receita única e irresistível reúne o frescor do abacaxi, a leveza do creme e a suavidade do coco ralado em uma sobremesa que encantará o paladar de todos.

Com uma textura macia e um sabor equilibrado, o Bolo Maria da Janela se destaca como uma opção perfeita para momentos especiais ou simplesmente para se deliciar com um doce saboroso e diferenciado.

INGREDIENTES

Pão de ló:

  • 4 ovos
  • 4 colheres de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 abacaxi médio cortado em cubos
  • 1 xícara de açúcar (aproximadamente)

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite

Cobertura:

  • 1 caixa de creme de leite
  • Coco ralado

MODO DE PREPARO

Pão de ló:

  1. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  2. Acrescente a água e misture.
  3. Adicione a farinha de trigo e o amido de milho peneirados e bata bem.
  4. Por último, acrescente o fermento em pó.
  5. Leve ao forno em uma assadeira de vidro previamente untada.
  6. Asse em forno preaquecido a 180º C até que ao espetar um palito na massa, este saia limpo.
  7. Retire do forno e reserve.

Recheio:

  1. Cozinhe o abacaxi com o açúcar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a água secar.
  2. A quantidade de açúcar pode variar dependendo do nível de doçura do abacaxi.
  3. Despeje o abacaxi cozido sobre o bolo ainda quente e reserve.

Creme:

  1. Em uma panela, leve 400 ml de leite para ferver.
  2. No liquidificador, bata o restante do leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho.
  3. Quando o leite estiver quase fervendo, adicione a mistura do liquidificador e mexa constantemente até o creme engrossar.
  4. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo.
  5. Despeje o creme ainda quente sobre o abacaxi no bolo.
  6. Espere esfriar.

Cobertura:

  1. Cubra o bolo com o creme de leite.
  2. Decore com coco ralado.

Aproveite seu delicioso bolo de abacaxi com creme e coco ralado!

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