Receitas

A irresistível delícia de Maria vai com as Outras: O bolinho mágico de massa de pão

Descubra uma receita irresistível: o bolinho de Maria vai com as Outras feito com massa de pão que derrete na boca. Essa opção rápida e fácil é uma verdadeira delícia, perfeita para saciar sua fome em qualquer momento do dia. Seja no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como substituto da janta, esse quitute versátil e simples de preparar promete encantar seu paladar e deixar você querendo mais.

Não perca a oportunidade de experimentar essa maravilha culinária e surpreender a todos com o sabor único do bolinho de Maria vai com as Outras.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento seco;
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 2 e 1/4 xícaras de farinha;
  • 1 colher de chá de sal.

Recheio:

  • 2 xícaras de leite;
  • 1 ovo;
  • 5 gemas de ovo;
  • 1/4 de xícara de amido de milho;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/4 xícara de margarina La Villita;
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha.

Modo de Preparo:

  1. Prepare a massa: Comece aquecendo o leite no microondas até que fique morno. Em uma tigela grande, misture o leite morno, o fermento, o óleo e o açúcar. Adicione a farinha e o sal, misturando bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Utilize uma batedeira para amassar a massa em velocidade média por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência líquida. Transfira a massa para uma tigela untada e cubra-a com um pano úmido. Deixe-a levedar por 30 a 60 minutos, até que dobre de tamanho.
  2. Modele e frite os bolinhos: Após o período de levedura, coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada e estenda-a com as mãos. Utilize um molde circular para cortar a massa em formato de bolinhos. Aqueça óleo em quantidade suficiente e frite os bolinhos até que fiquem dourados, o que deve levar apenas alguns minutos para que a massa cozinhe por completo.
  3. Prepare o recheio: Em uma tigela média, bata os ovos e adicione o amido de milho e o açúcar de confeiteiro, misturando até obter uma consistência homogênea. Adicione o leite morno à mistura e mexa bem. Leve a mistura ao fogo e mexa constantemente. Assim que a mistura começar a engrossar, retire do fogo e continue mexendo. Acrescente a margarina e o extrato de baunilha, misturando até que estejam bem incorporados.
  4. Finalize os bolinhos: Utilize um saco de confeiteiro fino para rechear os bolinhos com a mistura preparada anteriormente. Por fim, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os bolinhos para dar o toque final.

Agora é só saborear essas delícias preparadas com carinho! Bom apetite!

Conclusão: Com essa receita de Maria vai com as Outras, você terá a oportunidade de desfrutar de deliciosos bolinhos feitos com massa de pão que derretem na boca. Com uma preparação simples e rápida, esses quitutes são perfeitos para diversas ocasiões, seja para um café da manhã especial, um lanche da tarde ou até mesmo para surpreender seus convidados. Não deixe de experimentar essa receita única e encantar a todos com o sabor irresistível desses bolinhos especiais.

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