Receitas
Massa branca de baunilha para bolo de festa super fofinha que não quebra na hora de rechear
Se você está em busca de uma receita infalível para uma massa branca de baunilha que seja super fofinha e não quebre na hora de rechear, você está no lugar certo! Esta receita testada e aprovada vai garantir o sucesso do seu bolo de festa.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal ou refinado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (360g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha – colocar para bater com os ovos
- 1 xícara (chá) + 1 dedo de leite integral em temperatura ambiente (250ml)
- 60ml de óleo
- 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho peneirado
- 5 ovos inteiros grandes (Obs.: A medida da xícara é de 240ml.)
Modo de Preparo
Pré-aquecimento e Preparação
- Pré-aqueça seu forno a 180°C.
- Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente.
Mistura dos Ingredientes
- Adicione 1 colher (sopa) de vinagre de álcool no leite e reserve para talhar numa jarrinha.
- Em uma vasilha, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento em pó e amido de milho. Reserve.
- Prepare as 4 formas redondas (15cm de diâmetro x 0,8cm de altura), untando apenas o fundo com manteiga ou margarina e forrando com papel-manteiga. Reserve.
Batedeira
- Na batedeira, bata os ovos, a essência de baunilha e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Junte o óleo com a batedeira em velocidade mínima, batendo rapidamente. Desligue a batedeira.
Incorporação dos Ingredientes
- Na tigela dos ovos, adicione aos poucos a mistura dos secos e intercale com o leite talhado. Misture fazendo movimentos de baixo para cima.
Assar e Finalizar
- Distribua a massa nas 4 formas preparadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Não bata a assadeira na bancada para manter a aeração. Deixe assar por aproximadamente 35 minutos.
- Se desejar um bolo mais branco, cubra as formas com papel-alumínio (parte brilhante para o alimento).
- Após esfriar completamente, desenforme e, se necessário, retire cuidadosamente partes mais douradinhas.
Rendimento e Validade
- Rendimento da massa: 1,350kg.
- Validade da massa em temperatura ambiente, bem embalada em plástico-filme: até 3 dias.
Espero que goste dessa receita maravilhosa!