Receitas

Mini Coxinhas de Frango: O Sabor de Infância

Não tem nada que me lembre mais a infância do que as deliciosas coxinhas de frango que minha avó fazia nas festas de família. Aquele cheirinho irresistível, a crocância da massa e o recheio suculento de frango desfiado são uma verdadeira viagem no tempo. Hoje vou compartilhar com vocês essa receita que é um clássico e nunca pode faltar em nenhuma ocasião especial.

Como Surgiu a Receita de Mini Coxinha de Frango?

A coxinha é um salgado tradicional brasileiro, que surgiu no século XIX. Conta a lenda que a receita foi criada para agradar um jovem príncipe, filho da Princesa Isabel. Ele adorava coxas de frango e, para evitar o desperdício, a cozinheira do palácio resolveu desfiar o frango e moldar em formato de coxinhas. E assim nasceu esse ícone da culinária brasileira.

Quantas Calorias Tem a Receita de Mini Coxinha de Frango?

A receita de coxinha de frango tem aproximadamente 180 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita de Mini Coxinha de Frango

  • Tipo: Salgado
  • Tempo de Preparo: 1 hora
  • Tempo de Cozimento: 20 minutos
  • Tempo Total: 1 hora e 20 minutos
  • Rendimento: Aproximadamente 30 unidades
  • Calorias: 180 calorias por 100 gramas

Receita de Mini Coxinha de Frango

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Empanar:

  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
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Modo de Preparo

  1. Preparando a Massa:
    • Em uma panela grande, ferva a água com o leite, a manteiga e os cubos de caldo de galinha.
    • Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude da panela.
    • Reserve a massa para esfriar.
  2. Preparando o Recheio:
    • Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
    • Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e salsinha. Misture bem e reserve.
  3. Montagem:
    • Pegue pequenas porções da massa, abra na mão e coloque uma colher de chá do recheio.
    • Feche a massa moldando em formato de coxinha.
  4. Empanando:
    • Passe cada coxinha nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  5. Fritando:
    • Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem.
    • Escorra em papel toalha e estão prontas para servir!

Dicas de Preparo

  • Massa: A massa deve ser bem cozida e mexida vigorosamente para não empelotar.
  • Recheio: Deixe o recheio bem sequinho para evitar que a massa fique úmida e abra ao fritar.
  • Fritura: O óleo deve estar bem quente para que as coxinhas fiquem crocantes por fora e macias por dentro.

Variedades da Receita

  • Coxinha de Calabresa: Substitua o frango por linguiça calabresa desfiada.
  • Coxinha Vegana: Use um recheio de palmito ou jaca desfiada no lugar do frango.

Como Servir e Armazenar

  • Servir: As coxinhas podem ser servidas como aperitivo em festas, acompanhadas de um molho de sua preferência.
  • Armazenar: Guarde as coxinhas já empanadas no freezer por até 3 meses. Frite diretamente do freezer para não absorverem óleo.

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