ReceitasCarnes

Mortadela Caseira Rápida de fazer e fica uma delícia

Descubra o prazer de preparar sua própria mortadela caseira, com uma receita exclusiva que vai encantar seu paladar. Nesta deliciosa criação culinária, combinamos suculento peito de frango, bacon defumado e um toque especial de beterraba para criar uma mortadela irresistível. O segredo está na textura macia e no sabor marcante, perfeitamente equilibrados com temperos selecionados.

Você terá a tranquilidade de saber exatamente quais ingredientes estão em sua mortadela, evitando aditivos indesejados. Siga os passos simples, desfrute do processo criativo e, em breve, você estará saboreando fatias de mortadela caseira que conquistarão a todos. Pronto para se aventurar no mundo da charcutaria caseira? Então, vamos começar!

Ingredientes:

  • 600g de peito de frango em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 beterraba
  • 250mL do caldo de cozimento do frango
  • 150g de bacon
  • 2 colheres de sopa de gelatina agar-agar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 100g de azeitonas a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque o frango, o alho, o louro, o caldo de galinha e a beterraba. Cubra com água.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe por 20 minutos sob pressão.
  3. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Retire o frango da panela e reserve 250mL do caldo de cozimento.
  5. Coloque o frango em um processador e adicione metade do caldo de cozimento reservado. Processe bem.
  6. Acrescente o bacon e processe novamente.
  7. Dilua a gelatina na outra metade do caldo de cozimento, junto com o óleo. Misture bem.
  8. Adicione a mistura de gelatina e óleo ao processador.
  9. Processe todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  10. Transfira a massa para um recipiente e tempere com sal a gosto, pimenta calabresa e azeitonas.
  11. Unte uma forma com óleo e coloque a massa na forma. Pressione bem e feche.
  12. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  13. Desenforme a mortadela caseira e sirva.

Aproveite sua mortadela caseira exclusiva, feita com carinho e sabor único!

Curta nossa pagina no Facebook Receitas Delícia

Você também pode gostar: Joguei esses 3 Ingredientes e fiz esse maravilhoso Bolo de Fubá
Pé de moleque caseiro crocante com ingredientes que você tem em casa
Nostalgia Coquinho Açucarado dos Parques
Hidratante Caseiro para Cabelo usando Babosa
Aprenda a fazer Frango frito igual do KFC bem sequinho e crocante
Um toque mineiro: saboreie o bolo pão de queijo da fazenda, fácil e delicioso
Misturinha Caseira para Remover Manchas do Ferro de Passar Roupas
Bolo de Mandioca da dona Nena é de comer ajoelhado

Conheça as receitas de um site parceiro: Site parceiro

Página anterior 1 2
Back to top button