Receitas

Delícia de Oreo: Uma Sobremesa Cremosa em Potinhos

A sobremesa de Oreo é uma irresistível combinação de texturas que desperta um desejo insaciável. Com seu creme cremoso e biscoitos crocantes, é considerada a 8ª maravilha da confeitaria.

Ingredientes:

  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 gema 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 400 ml de leite Integral
  • 1 pacote de biscoito oreo (90 gramas)
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • Potes descartáveis – capacidade 145 ml q.b. 
  • Biscoito oreo picados para decorar a gosto 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque 300 ml de leite, leite condensado e a gema. Misture bem utilizando um fouet até que a gema esteja completamente dissolvida.
  2. Leve a panela ao fogo baixo e mexa continuamente para evitar a formação de grumos, até que a mistura esteja homogênea.
  3. Em uma vasilha separada, dissolva a maisena no leite restante (100 ml). Adicione essa mistura à panela e mexa rapidamente para evitar a formação de grumos.
  4. Deixe a mistura ferver e engrossar, cozinhando por mais 1 minuto. Em seguida, transfira o creme para uma tigela e cubra-o com plástico filme, certificando-se de que esteja em contato direto com o creme. Deixe esfriar.
  5. Após esfriar, utilize o fouet para mexer o creme vigorosamente, até que fique liso e homogêneo. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha, misturando novamente até obter uma textura macia.
  6. Pique grosseiramente 5 biscoitos Oreo e adicione ao creme, mexendo delicadamente apenas para incorporá-los.
  7. Abra os 5 biscoitos restantes, retire o recheio e corte-os ao meio.

Montagem:

  1. Coloque uma pequena quantidade do creme no fundo de um potinho.
  2. Adicione as duas metades de um biscoito Oreo e cubra com o creme, preenchendo quase até a borda do potinho.
  3. Decore com pedaços de biscoito Oreo picado.
  4. Repita o processo até utilizar todos os ingredientes, alternando camadas de creme e biscoito.
  5. Sirva imediatamente ou mantenha na geladeira até o momento de servir essa deliciosa sobremesa de Oreo!

Dicas:

  • Para obter um creme mais liso, certifique-se de mexer vigorosamente com o fouet após o resfriamento.
  • Se preferir, adicione uma pitada de sal ao creme para realçar o sabor.
  • Varie a decoração utilizando chantilly, raspas de chocolate ou frutas frescas.

Conclusão: Essa irresistível sobremesa de Oreo, com sua textura cremosa e o toque crocante dos biscoitos, certamente encantará o paladar de todos que a provarem. Siga cuidadosamente o passo a passo e aproveite para compartilhar essa delícia com amigos e familiares. Surpreenda-os com essa maravilhosa combinação de sabores e desfrute de momentos deliciosos ao degustar essa sobremesa única.

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