Receitas

Panqueca de frango deliciosa para fazer sucesso no seu jantar de reveillon

As panquecas são uma opção versátil e deliciosa para diversas ocasiões, e a panqueca de frango se destaca como uma escolha irresistível para seu jantar de reveillon. Nesta receita, vamos explorar uma receita fácil e saborosa.

Ingredientes da Receita de Panqueca de Frango

Para a Massa

  • 1 colher (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 400ml de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (café) de sal

Para o Recheio

  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Azeitonas a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ cebola grande
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de água
  • Cebolinha picada a gosto
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 150g de muçarela ralada (para gratinar)

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de Preparo

Da Massa

  1. No liquidificador, coloque o creme de leite, os ovos, a margarina, o sal e a farinha de trigo.
  2. Tampe e bata bem por 1 minuto; desligue, retire a farinha grudada no copo do liquidificador, tampe e bata por mais 1 minuto.
  3. Unte uma frigideira antiaderente com margarina e despeje a massa inclinando a frigideira para espalhar.
  4. Frite e, quando a massa estiver soltinha de um lado, vire para fritar o outro lado.
  5. Passe a panqueca pronta para um prato e repita até acabar a massa.

Do Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a cebola e o alho, deixando dourar.
  2. Acrescente o frango, o extrato de tomate, as azeitonas, o sal, o açafrão, a cebolinha e a pimenta-do-reino. Misture tudo.
  3. Junte a água e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada.
  4. Prove e ajuste o sal, se necessário. Reserve para esfriar.

Montagem e Finalização

  1. Em um refratário, espalhe um pouco do molho pronto de tomate.
  2. Coloque uma panqueca em um prato e adicione uma porção de recheio no centro.
  3. Enrole e acomode por cima do molho de tomate; repita com todas as panquecas.
  4. Despeje o restante do molho de tomate sobre as panquecas e salpique muçarela ralada.
  5. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos.
  6. Retire, sirva e deguste sua apetitosa panqueca de frango!

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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