Receitas

Aprenda a fazer panquecas de frango incríveis, sem farinha de trigo

Não espere mais para experimentar essa maravilhosa panqueca de frango. Siga o nosso passo a passo e descubra como é simples preparar uma refeição que conquistará o paladar de todos. Aproveite a oportunidade de criar momentos especiais à mesa e desfrute dessa delícia gastronômica sem glúten.

Desperte o chef que há em você e encante-se com os aromas e sabores dessa receita que certamente se tornará um sucesso em suas refeições.

Ingredientes:

Para o recheio 

  • ½ kg de frango cozido e desfiado 
  • 200 gramas de requeijão cremoso 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 4 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite,
  • ½ cebola picada
  • ½ tomate picado
  • ¼ de pimentão amarelo picado
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal, pimenta do reino, curry, páprica e cheiro verde a gosto

Para a massa 

  • ¾ xícara(chá) de polvilho doce 
  • ¾ xícara(chá) de leite 
  • 3 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Para a montagem

  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo:

Do recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione o pimentão, o extrato de tomate, o tomate e o frango desfiado. Misture bem.
  3. Tempere com curry, pimenta do reino, páprica e sal. Mexa para incorporar todos os temperos.
  4. Acrescente o requeijão e o creme de leite, mexa até obter um molho cremoso e reduzir o excesso de umidade.
  5. Adicione o cheiro verde, ajuste o sal, misture e deixe o recheio esfriar.

Da massa:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o azeite, o sal, o leite e o polvilho doce. Bata até obter uma massa homogênea.
  2. Em uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque um fio de azeite e uma concha de massa. Asse dos dois lados.
  3. Repita o processo até utilizar toda a massa, formando os discos de massa.

Montagem:

  1. Disponha uma porção do recheio em um disco de massa e feche como um rocambole. Repita com os demais discos.
  2. Em um refratário, espalhe uma camada de molho de tomate no fundo. Coloque as panquecas sobre o molho.
  3. Cubra com mais molho de tomate e fatias de mussarela.
  4. Polvilhe orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  5. Retire do forno, sirva e delicie-se com essa irresistível panqueca de frango.

Dicas:

  • Experimente adicionar outros temperos e especiarias ao recheio para dar um toque personalizado.
  • Sirva a panqueca de frango com uma salada fresca como acompanhamento para uma refeição completa.

Conclusão: Com essa receita detalhada, você está pronto para preparar uma deliciosa panqueca de frango. Aproveite a praticidade e o sabor dessa refeição e surpreenda-se com o resultado final. Não deixe de experimentar essa gostosura que certamente agradará a todos. Desperte seu talento culinário e desfrute de uma refeição reconfortante e cheia de sabor!

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