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Pão brioche amanteigado fofinho

O pão brioche é conhecido por sua textura macia, sabor levemente adocicado e a irresistível presença da manteiga, que confere uma suavidade e aroma únicos. Perfeito para o café da manhã ou um lanche especial, esse pão amanteigado é uma verdadeira tentação para os apaixonados por padaria e pães artesanais.

Com ingredientes simples e um método de preparo detalhado, você poderá criar uma iguaria que deixará sua casa perfumada e a família com água na boca. Prepare-se para saborear um pão brioche feito com amor, fofinho, e absolutamente delicioso! Siga passo a passo essa receita exclusiva e surpreenda a todos com o resultado perfeito.

Ingredientes:

  • 200 gramas de manteiga
  • 3 gemas de ovos
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) de água
  • 1 pitada de sal (para pincelar)

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, as gemas, o açúcar, o sal e a manteiga. Bata por 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela grande, coloque ¾ da farinha de trigo e o fermento biológico seco. Misture bem para incorporar os ingredientes.
  3. Faça uma cavidade no centro da mistura seca e despeje a mistura do liquidificador aos poucos, misturando bem até obter uma massa que possa ser amassada.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e adicione o restante da farinha de trigo, se necessário. Sove bem a massa até ficar lisa e não grudar nas mãos.
  5. O ponto correto da massa é quando você conseguir modelar uma bola, cortá-la ao meio e ver vários furinhos na textura, como um queijo suíço.
  6. Divida a massa em 4 partes iguais e modele uma bolinha com cada uma delas.
  7. Abra cada bolinha na superfície enfarinhada, faça 2 cortes e modele uma trança. Aperte bem as pontas para fechar a trança.
  8. Coloque as tranças em uma forma para pão (23 cm x 10 cm) untada com manteiga.
  9. Repita o processo com as demais partes da massa e pincele as tranças com a mistura de gema de ovo, água e sal.
  10. Cubra a forma com um pano e deixe a massa dobrar de volume por aproximadamente 45 minutos, preferencialmente dentro do forno desligado.
  11. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  12. Asse o pão brioche por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  13. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  14. Sirva o delicioso pão brioche.

Aproveite essa receita deliciosa de pão brioche!

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